旭川に住む有子さんが、先日フェイスブックの投稿で「
写真に写るアスパラが、めちゃめちゃキュートでチャーミングで💕どや顔をしていていた。
北海道のアスパラは、みずみずしくて本当に美味い‼️
くいしんぼうの私は、有子さんがうらめしくて、
有子さんは、私が今通っている「オーガニック料理教室G-
北海道から月1回、東京に勉強に来るアクティブさに加えて、
自分がいろんなことを学びに行くと、
アスパラと言えば、
3日間滞在したラファエロ家の食事は、
どれもこれもシンプルな味付けで、
ああ!また、イタリアに行きたい。
ひろこちゃんに会いたい。
さて、今朝のごはんは・・・
★アスパラ玄米ごはん
炊きあがった玄米に、
★アスパラの茎の硬いところと新じゃがのお味噌汁
★ちょっと早いけど大好物のゴーヤのてんぷら
輪切りにして綿ごと揚げると種がバリバリして美味しい。
★昨日の残りのひじき煮をリメイクした白あえ
★有機の蕪を梅酢につけただけのお漬物
★友達の家に生えている蕗の山椒醤油煮
★いんげんの生姜醤油
どれもこれも簡単。
平日は9時から6時まで仕事をして、土曜日は着物を習い、
あぁ!考えるのは毎日ごはんのことばかり・・・
読んでくださってありがとうございました。
今日も楽しく素敵な一日を⭐
カワシマノリコ