いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
最寄駅にも大きなツリーが飾られて
街はすっかりクリスマス🎄✨
リビングの模様替えを計画中なので…
新しいダイニングテーブルが届いたら
ツリー🎄✨を出そうかな?と…
キッチンをリフォームした時から悩んでいた
カウンター下の収納などもオーダーして
月末にかけてボチボチ届く予定なので楽しみ
クリスマスと言えば
去年、気になって買おうかな?と思ったら
欠品していて買えなかった
BRUNOのケーキスタンド
買っちゃいました
星の形で3段になっているの
普段使いでもいいけれど
クリスマスのテーブルにぴったりだなと
こんな風にバラバラに出来るので
収納する時はコンパクトに箱に収まります
ケーキじゃなくても
オードブルとか
あとは
フラワーベースにして
グリーンやお花をアレンジしたら
ツリーみたいになるかな?と思っています
何をのせようかな〜?
新しいテーブルが来たら
使おうと思います
では、レシピ
大好きな海老マヨ
大きな海老で沢山食べたいけれど…
少ない海老でもサラダでカサ増しして
デリ風の1品に
海老も揚げないので簡単です
揚げない海老マヨde
デリ風ごちそうサラダ♡
<2〜3人分>
*むきエビ 15〜20匹くらい
(中位の冷凍むきエビを使っています)
*塩 少々
*酒 少々
*片栗粉 適宜
*サラダ油 適宜
*マヨネーズ 大さじ2〜3 ←海老の量で調整して
*ケチャップ 大さじ1
*練乳 大さじ1/2〜1
*レモン汁(あれば) 少々
1.解凍した海老に塩、酒 各少々を振りかけて下味をつける。(5〜10分くらいおいておく)
2.マヨネーズ以下の調味料をボウルに入れて混ぜておく。
3. 1の海老の余分な水分を捨てたら片栗粉をまぶしたら油をひき熱したフライパンで両面焼き
海老に火が通ったら2のボウルに入れてソースを絡めて出来上がり。
出来上がった海老マヨを
サラダにのせて召し上がれ
サラダはお好みの野菜でOK!
野菜には好みのドレッシングをかけて。
最近の記事はこちらから
人をダメにする。と おでんはじめました!<味付けひとつ&時短味しみテク>
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡フォローも大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓