こんばんは
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
久しぶりにInstagramのフォロワーさんに
お誘いいただいて〜キャラフードコラボに参加する予定
(何が出来るかはお楽しみに♡)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ainaburogu/27490.gif)
パーツにクッキーを使いたいなぁ〜と思い…
欲しいのは2〜3個なので
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611847.gif)
ついでに!?
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611847.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611847.gif)
焼いたクッキーです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/posiiku/14887.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
すっかり定番になった
ノンバター・ノンエッグ・ノンシュガーで
めっちゃ簡単生地です
これから夏休みに
お子さんと一緒に作ってみては
メープル風味のサックとしてるけど〜
ボーロみたいなふわっとした口どけで
とっても美味しいクッキーですよ
A.
*薄力粉 110g
*コーンスターチ 20g
*塩 ひとつまみ
(半分の生地にココア 小さじ1プラスしてココア生地も作ってます)
B.
*メープルシロップ 45〜50g
*はちみつ 10g
*サラダ油 30g
その他(必要に応じて)
*アーモンド
*チョコペン
1.Aの粉類を混ぜ合わせる
2.Bを合わせた物を少しずつ(3回くらいに分けて)1に加えてゴムベラでさっくり混ぜて
手で少し捏ねるようにひとまとまりする。
3.麺棒などで薄くのばして型抜きする。
(型はお好みで!くまちゃんクッキーは動画を参考にしてね)
4.170度に予熱したオーブンで12〜3分。
ほんのり焼き色がつく程度に焼いてます。
(焼き色がつきすぎるようなら、途中でアルミホイルをかけてね)
顔を描く場合はチョコペンを使ってね♡
ちょ!動画に
「綿棒」っ書いてしまった
そんなちっさいのじゃ伸ばせない〜
「麺棒」ですっ!(笑)
すいませ〜ん
投稿した後から気づいたので(動画の中の文章訂正できないので…)こちらで訂正しておきます。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡