こんにちは

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます

アンバサダーをさせていただいている
クッキングラム @cookingram

5月のテーマハッシュタグは

 #トースターマニア

と…いう事で
「トースターを上手に使った自慢のお料理&スイーツ」のお手本フォトでスイーツを作らせて頂きました


パイシートを使って
彩りよくカラフルなフルーツパイ

色々な種類があると

「どれを食べる?」という

選ぶ楽しみもあって◎


パレタスのタルトバー風に
簡単スイーツを可愛くアレンジ



パイを焼くのもトースターを使えば
予熱いらずで簡単・時短

クリームはレンジで簡単に作れて
フルーツとの相性もばっちりな
ホワイトチョコクリームを合わせました

材料は3つだけ
*牛乳(or豆乳)
*コーンスターチ
*ホワイトチョコ

ホワイトチョコクリームのレシピは


*冷凍パイシート (18×18) 2枚
*溶き卵 適宜
*ホワイトチョコクリーム (上記レシピ参照)
*お好みのフルーツ


1.パイシート(2枚とも)を半解凍したら綿棒で一回りほど大きく伸ばしてお皿などを置いて丸く切り取る。


2. 6等分に切る。
注)気温が高いと柔らかくなり過ぎるので
作業していない物はこまめに冷蔵庫に入れるなどしてください。

3.1枚は1cm周りを残して切り取る。
(切り取った部分は他のお菓子などに利用)

4.フチに溶き卵を塗ってフォークでピケする。

5.切り抜いた生地を重ねる。

6.重ねた部分にも溶き卵を塗る。

7.オーブントースター200度(or 800w)で3〜4分焼く。

一旦取り出してアルミホイルをかぶせて、さらに7〜8分焼く。

8.真ん中の部分をスプーンなどで軽くプッシュしてクリームとフルーツを入れやすくする。

9.クリームを入れる。

10.お好みのフルーツをのせたら出来上がり♡

チョコ&マシュマロ&ナッツはトッピングした後に軽くトースターで焼き目をつけてチョコソースをかけています。

アイスバー用のピックは仕上げの段階で差し込んでいます。




みなさんも
Instagramで @cookingram をフォローして
#トースターマニア のハッシュタグを付けてトースターを活用したfood&sweets picを投稿してみてくださいね
抽選でアラジンのトースターなど豪華賞品も当たりますよ

詳しくはレシピブログのサイトへ






最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡




  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪