帰宅して
アクアパッツァを作るついでに⁈
ワインを飲み〜
#金麦のある食卓 をテーマに
写真を撮ったので…そのまま開けた金麦を
1人で2缶飲んで
寝ました!!
ブログ書かずに寝落ちです
あっ。
おはようございます
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
こちら
アメトピにピックアップしていただきました
インスタ映えもバッチリ
大きなスイカを買った時には是非
丸ごと買ったスイカも
飽きずに食べれちゃいますよ
アメトピからご覧くださった皆さま
読者登録してくださった皆さま
ありがとうございます
久しぶりに
お豆腐マリネを作りました
水切りしたお豆腐が濃厚になって、チーズのように食べれます
材料は
*木綿豆腐 1丁
*オリーブ油 適宜
*塩 小さじ1〜1.5
*粗挽き黒胡椒
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1かけ分
*お好みでハーブなど
1.木綿豆腐はしっかり水切りして、食べやすい大きさにカットします。
2.バットなどにオリーブ油と調味料を全て入れて混ぜたら、お豆腐を並べて蓋をして冷蔵庫へ
一晩から1日くらい置いてからの方が濃厚な感じになりますよ。
お豆腐マリネとトマト、バジルをあわせて
カプレーゼ
お豆腐マリネとトマト、バジル、生ハム、レタスをのせて
お野菜多めのヘルシーワンプレートです
お豆腐マリネと同時に作った夏野菜のマリネも添えて
母が季節の贈り物を贈るついでに
わが家にも夏と冬に送ってくれるのですが
オリーブ油のギフトセットが届いたんです
と…言うことで
オリーブ油 まつり!!
エクストラバージンのオリーブ油は
抗酸化作用も高いし、オレイン酸の美容・健康効果も期待できちゃうから安心して使えますよね
今日も暑くなりそうです
みなさま、しっかり水分取って
体調にはお気をつけくださいね
ステキな1日を
❤︎Have a nice day❤︎
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓
パラティッシ・カステヘルミプレートは