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こんばんは

今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます



連休中に
パントリーの整理をしながら
非常食のチェックをしました

お水と非常食も期限の物があったので
楽天でお買い物


スーパーで買う普通のレトルトなどは
賞味期限が1年を切ってる物が多いので…

ふっ。とチェックしたら
全部賞味期限切れだったなんて事
あるある。


前回は5年保存できる食料
いくつか購入したのですが…

期限切れになる物を試しに試食してみたら

非常時なら我慢して食べるかなぁ〜
といった印象は否めない
(非常食なので仕方ないとは思いますが…)

やっぱり賞味期限が短くても
以前のように期限がきたら美味しく食べれる
普通のレトルト缶詰などがいいなかなぁ?
と思ったり…

みなさんは非常食
どんな物を準備されてますか?
オススメとかありますか?



じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
春色〜ベリーたっぷり♡
ベリー&ベリータルトソレイユ♡
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この前はお食事系タルトソレイユを焼いたので
今度はスイーツ系です♡

春らしく
ストロベリーのチョコ(バレンタインの残り)と
たっぷりベリーを使いました。


*冷凍パイシート(18×18) 2枚

*いちごチョコレート 30gくらい
*ラズベリー&ストロベリー(冷凍) 適宜

*溶き卵 

1.パイシートを半解凍する。(室温or冷蔵庫で袋の表示通りに)
ストロベリーチョコレートを刻んでおく。
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2.パイシートを麺棒で均一に伸ばしたら、お皿など丸い物をあてて円形に切る。(2枚とも)
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3. パイシートに刻んだチョコ、ベリーをのせる。
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4.周りに溶き卵を塗ったらもう一枚の生地を重ねてフォークなどを押し当てて周りを閉じる。
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5.真ん中にセルクル(などの型)をのせて軽く押して形をつけたら周りを放射状に切り込みを入れる。
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オーブンを200度に予熱スタート。

6.表面に溶き卵を塗ったら
切り込みを入れた所をひとつずつねじる。
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7.予熱したオーブンで15〜20分程度焼く。
こんがり焼き色がついたら出来上がり!
(焼き時間はオーブンによって加減してください)
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刻んだチョコを少し残しておいて焼き上がりにパラリとして〜ミントを飾りました




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