今夜もブログをご覧くださって
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今日から3月ですね
1番好きな季節なので
春の香りを見つけるとワクワクします
やっとお雛様を出しました
遅すぎですね
でも、きちんと出してあげないと
ずっと箱の中じゃ可哀想ですもんね…
こちら
アメトピにピックアップしていただきました
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少し前に買った
小さめシェル型を使ってみよー!と
マドレーヌを焼きました
大好きなアールグレイを入れたので
食べると香りがひろがって〜美味しいです
計りいらず!
計量スプーンがあればOK!
混ぜて焼くだけ簡単です
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡混ぜて焼くだけ♡
アールグレイ香る〜マドレーヌ♡
<小さめカップ6個>
(写真の小さめシェル型で9〜10個分です)
*卵(S) 1個←40〜45g目安
*はちみつ 大さじ1
*薄力粉 大さじ4
*ベーキングパウダー 小さじ1/2
*グラニュー糖(砂糖) 大さじ2
*アールグレイ(ティーバッグ) 1個分
*バター 大さじ2
1.ボールに卵を入れてホイッパーでときほぐしたら、はちみつも加えてよく混ぜ合わせる。
2.別のボールに振るった薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、アールグレイ(紅茶葉)を入れザッと混ぜ
1の卵を加えてホイッパーで全体が全体が馴染むくらいに混ぜる。(混ぜすぎない)3.湯煎(orレンチン)で溶かしたバターに加えて手早く混ぜる。
(時間があれば1〜2時間、生地を休ませる。
なければすぐ焼いてもOK)
オーブンを180度に予熱。
4.型に流し入れたら10分ほど焼いて出来上がり。
型から外す場合は型に分量外のバターを薄く塗り、強力粉をはたき余分な粉を落としておく。
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