{FD6AE7B9-0485-444C-B25D-AB662DA4995B}



こんばんは

今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございますカナヘイピスケカナヘイハート



今日から3月ですね

1番好きな季節なので
春の香りを見つけるとワクワクします


やっとお雛様を出しました

遅すぎですねあんぐりうさぎカナヘイびっくり 

でも、きちんと出してあげないと
ずっと箱の中じゃ可哀想ですもんね…



こちら
アメトピピックアップしていただきました
{D47FE9C5-97B0-47FC-BF84-28C1FE75DDE5}
(Amebaスタッフのみなさま、ありがとうございます♡)



アメトピからご覧くださったみなさま
読者登録してくださったみなさま
ありがとうございます






そしてクックパッド検索ランキング入りです




少し前に買った
小さめシェル型を使ってみよー!と

マドレーヌを焼きましたカナヘイうさぎ


大好きなアールグレイを入れたので
食べると香りがひろがって〜美味しいですてへぺろうさぎ

計りいらず!
計量スプーンがあればOK!
混ぜて焼くだけ簡単です



じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡混ぜて焼くだけ♡
アールグレイ香る〜マドレーヌ♡

{A714545B-7C60-4133-A129-F9573AC2EA61}


<小さめカップ6個>  

                (写真の小さめシェル型で9〜10個分です)

*卵(S)  1個←40〜45g目安

*はちみつ 大さじ1

*薄力粉 大さじ4

*ベーキングパウダー 小さじ1/2

*グラニュー糖(砂糖) 大さじ2

*アールグレイ(ティーバッグ) 1個分

*バター 大さじ2


1.ボールに卵を入れてホイッパーでときほぐしたら、はちみつも加えてよく混ぜ合わせる。

{26672C47-D01B-4FDE-84E1-23D54A462412}


2.別のボールに振るった薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、アールグレイ(紅茶葉)を入れザッと混ぜ

{030F0263-07BF-450B-B5D4-0B39825C000F}
1の卵を加えてホイッパーで全体が全体が馴染むくらいに混ぜる。(混ぜすぎない)
{D202A5FF-30FE-4787-A926-EB3437BBCDA4}

{A73A8424-F6DD-4E07-A982-64042E15D46D}


3.湯煎(orレンチン)で溶かしたバターに加えて手早く混ぜる。

{D462B254-0706-4D3E-9551-92DC259C8680}

(時間があれば1〜2時間、生地を休ませる。

なければすぐ焼いてもOK)


オーブンを180度に予熱。


4.型に流し入れたら10分ほど焼いて出来上がり。

{1EC6AAFD-C5ED-48D7-ADB1-8533340CF9EB}

{F68FA7DC-3E3B-4D09-AD3C-4EE0FD554898}

型から外す場合は型に分量外のバターを薄く塗り、強力粉をはたき余分な粉を落としておく。




最後まで読んでくださり

ありがとうございます


♡読者登録も大歓迎です♡


ランキングに参加しています

ポチッとしてくださると励みになります♡



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪