{93C072DA-FD5C-492C-BB4C-C55FB9A23AC3}



こんばんは

本日も2度目の更新です

今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございますカナヘイピスケカナヘイハート


雪。大丈夫そうかなぁ〜と思っていたら…

予報どおり
雪まじりの冷たい雨になりました。

朝より午後の方が気温も下がって
帰宅する時間は寒かったです… 

みなさま暖かくして
お過ごしくださいねカナヘイうさぎカナヘイ花




instagramのフォロワーさん企画
ディズニーキャラフードコラボ

年に何度か季節のイベントに合わせて企画されて声かけていただくのですが

明日はバレンタイン イベント
#DFCvalentine2017 が開催されますあんぐりピスケカナヘイハート


フォロワーさん同士の繋がりで
発信される企画ですが〜

見るだけでも楽しいですよぉ

キャラフード(キャラ弁)の達人たちのpic
よかったら見にいらしてくださいね


私のinstagramのアカウントも
よかったらフォロワーしてやってくださいつながるピスケ




明日にむけて作った
カフェモカ
ベイクド ミニドーナツです


ダッフィーシェリーメイにしてみましたとびだすピスケ2カナヘイきらきら


じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و

簡単♡混ぜて焼くだけ

バレンタイン ダッフィーの

        カフェモカ ドーナツ♡

{063D8C9A-CEDA-4633-B718-B8552BB747CE}


<小さめサイズ 12〜15個分>

*ホットケーキミックス 150g

*卵 1個

*牛乳(豆乳) 75cc

*メープルシロップ 大さじ1

(お砂糖やはちみつでも)

*チョコレートシロップ 大さじ1.5〜2

*インスタントコーヒー 小さじ1.5くらい

*溶かしバター 大さじ1/2


*コーティング用 チョコレート

(今回はいちご、ホワイト 各50〜60g)

(*チョコペン)


*パスタ 1〜2本(ダッフィーデコ用)


1.卵を割りほぐして、メープルシロップ、チョコソース、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜる。

{1F96C166-F46F-41F5-8D17-25AEDC34DEF1}


2.牛乳も加えて混ぜる。

{E360B051-6112-4A44-81AB-1F528FA0BD9B}


3.ホットケーキミックスを加えて混ぜたら溶かしバターも加えて素早く混ぜる。

{1DB8E541-64ED-4206-8623-85BA532BDA85}

{34CDB630-041E-4D22-B511-DB35BF6361F2}


4.ドーナツ型に生地を入れたら170度のオーブンで13〜15分焼く。

{F1F675EB-3BDA-439D-A90D-814CC5277AE0}


5.残った生地でダッフィーの耳用にフライパンで小さく丸く焼く。パスタは2〜3cmに折ってから炒りする。

{068CDCF9-AA77-41A3-98DF-63D15331ED1D}

6.ドーナツは冷めたら型から外して

ダッフィは5の小さく焼いた生地を炒ったパスタで付けて耳を作りチョコペンで顔を描く。

{500CD8B0-C9FD-4B52-A776-FF3BD2942DEA}


湯煎で溶かしたチョコレートでデコレーションする。

(気温がまだ低いのでお湯に浮かべたままで作業をすると固まらずにできます)

{E7BFC892-52DF-4B5A-81C6-5B65292D525B}

残ったチョコレートをクッキングシートで作ったコルネに入れて好きな模様などを描く。

(チョコペンでも)などお好みでデコレーションして♡





アメブロ毎日更新中です

タイトルから飛べます

{DC0A3C7C-1B91-4006-8C4F-512A9297C88B}


{3D97F551-04F8-4E82-9C67-07EC85EEEA62}


{95D93E12-3304-457D-8735-D271C6EB4584}





最後まで読んでくださり

ありがとうございます


♡読者登録も大歓迎です♡


ランキングに参加しています

ポチッとしてくださると励みになります♡



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪