{EA7DCFF8-6F40-4103-8238-61CB5AED54BB}

 
こんばんは
 
今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
 
 
暮れころから少しずつupしていた
クックパッドのレシピが
やっと100になりました
 
地道に毎日とかやればいいのですが
なかなか出来なくて…
やっと100です…
 
{01A63CC7-6B7B-4CED-BCB1-87F316DD6952}

たくさん、たくさんあるレシピの中から
見つけて作ってくださる人がいる事
 
とても励みになります♡
 
 
もちろん
ブログもです!!!!!
 
たくさん、たくさんある
ブログの中から私のブログをご覧くださってる事…
 
また毎日、チェックしてくださる方がいらっしゃる事…
 
それって、なかなか大変な事だと思うのです…
 
 
本当にありがたく感謝の気持ちでいっぱいです
 
 
( あっ。なんか…暑苦しくてすいませんw  )
 
さて、話題入りさせていただいたのは
こちら
{96C88F1C-6212-4763-8EEE-42969700ED3D}

 
とにかく混ぜて焼くだけ簡単です!
よかったら作ってみてくださいね
 
 
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
ノンバター・ノンエッグde簡単♡
黒ごま&チーズスコーン♡
{B1CF7CE3-77D3-45C9-BA24-D831AF951065}
ノンバター・ノンエッグ♪
焼き上がりまで30分あれば充分♡
いつもの混ぜて焼くだけの簡単レシピで~おうちcafe気分♡
 
今回は黒ごま&チーズを入れて焼きました。
 
 
<5~6個分>
*小麦粉 200g
*砂糖 大さじ2
*ベーキングパウダー 6g
*黒ごま 大さじ3
 
 
*サラダ油 50g(大さじ4くらい)
*牛乳 80cc
 
*プロセスチーズ(個別包装のもの) 2~3個
 
 
1.粉類と黒ごまを全てボールに入れてゴムベラ混ぜたら
{C2045DCB-F9E6-4747-A635-30987BA98B93}
 
サラダ油を加えざっくりと混ぜて
{6BBB5893-9EA4-4B4C-8BE7-A37E1060D3B5}
牛乳も加え捏ねないようにサックリと混ぜる。
{701393EA-93CB-4374-8169-E51067DC5974}

 
2.細かくちぎったチーズを加えたら
{445C1F5D-BBBC-4756-AD2F-F8664C05F18B}

ゴムベラで4~5回折りたたむようにしてラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。(10分程度でOK。時間がなければ寝かせなくても)
{65EA7AC6-D718-4D99-8E22-EC455DA397F1}
 
3.オーブンを200度に予熱
 
3.生地を2cm厚さくらいにのばしたらお好みの形にカットして(断面は触らないようにして)表面にハケで牛乳を塗り約17~18分焼く。
(焼き時間はオーブンで調節してね)
{3E1AA0FF-DE15-4BB7-8BDC-C4F4684C048A}
{A8406E4C-121C-49D1-BD3D-A5D4D1D5FB2D}

{13191BB3-A64A-4ABF-850C-BCB2EA02793D}

menu
*黒ごま&チーズスコーン
*ミニサラダ
*ミネストローネスープ
*いちご
 
 
 
 
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
{57A69A5D-A6C2-4E6A-96DE-273FD0CDD185}
 
{B5CBF305-0A8A-44FB-B774-88FBA3FD0817}
 
{631B3882-251B-442C-B621-0A65A867FDD0}

 
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
 
♡読者登録も大歓迎です♡
 
ランキングに参加しています
ポチッとよろしくお願いします♡

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

 

ランキング参加中♪