こんばんは
リターンズ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
付録欲しさにsteady買ってしまいました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/882.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/882.gif)
本体は娘にあげよ~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
パラパラと見たけど…
おねえさんにはヤングな中身だしね…
27歳ですけどね!(`・ω・´)キリッ
(ヤングはヤングって言わないらしい…)
私が27歳。27歳。というと…
たまーに
「えーっ。タメですねっ!」とか
「のりぴさん私より年下だったんですね」とか言われる事があります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
もう…何回27歳をやっているか…
もはや覚えていないくらいの27歳です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/3364.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/3364.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
あっ。付録はこちら![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
SAZABYコラボのスヌーピーのカードケース![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/ren-tom/12876.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/ren-tom/12876.gif)
裏はこんな感じ
中はこんな感じ
作りも結構しっかりしていますよ~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3582.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3582.gif)
月曜に発売になったから
まだあるかな?
気になる方は書店へgo![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
にんにく&チーズがきめて!
時短deうまぁーい♡ジャーマンポテト
チーズフォンデュ用に新じゃがを買ったのですが~コロコロ可愛いの沢山入っていたので
残りをジャーマンポテトにしました!
<2~3人分>
*新じゃが(小さめ) 8~10個
*玉ねぎ 1/4個くらい(薄くスライス)
*ベーコン 2枚 (1cm幅に切る)
*オリーブ油 少々
*にんにく(チューブorすりおろし) ひと片分
*バター 大さじ1/2~1
*塩、粗挽き黒胡椒 適宜
*粉チーズ 適宜
*あればパセリのみじん切り
1.新じゃがは皮ごとよく洗ったら、耐熱皿にのせてラップをしてレンジで加熱して柔らかくする。(根菜オートか600wで5~6分)
柔らかくなったら食べやすく半分くらいに切る。
2.フライパンにオリーブ油少々を敷いたらベーコンと玉ねぎを炒める。
3.1の新じゃが、バター、にんにくを入れたら
新じゃがに焼き色がつくくらいまで焼いたら塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。
最後に粉チーズ、パセリを振って出来上がり。
新じゃがはこんがり焼き色がついた方が美味しいのでスキレットなど小さめのフライパンの場合は一旦、玉ねぎとベーコンを取り出しても。
アメブロ毎日更新中です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
タイトルから飛べます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとよろしくお願いします♡
↓