いつもブログを読んでくださって
ありがとうございます
コメントいただいたのですが
やっぱり
ロンバケを見た事ない世代の方
いらっしゃいました
(あっ。ひとつ前のブログに この前の月曜に放送された恋仲の事を書いたんですが~それの続きです…)
確か1996年の4月クールの月9だったので
もう20年くらい前になるんですもんね
主演の木村拓哉さんが23歳くらいだったかな
SMAP×SMAPがスタートした年で
SMAPが青いイナズマを歌っていた頃です
ゲッチュ‼︎
こんなspotlightの記事を発見
セナのテーマの楽譜を買って
ピアノ練習したなぁ
遠い目
見た事ないよ~って方
是非一度、見てみて
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡ミートソースdeとろぉーり
うまうま♡なすのラザニア♡
ナスのおいしい季節ですねっ!
簡単ミートソースでナスのラザニアです♡
チーズがとろぉーり♡
ナスもトロトロでめちゃうまのラザニアです(*´艸`*)
<2~3人分>
*なす 3~4本
*ひき肉 200g
*玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
*にんにく 1片分(みじん切りorチューブ)
*小麦粉 大さじ1
*オリーブ油 適宜
*トマト 1個(みじん切り)
*ケチャップ 大さじ2
*ソース 大さじ2
*コンソメ(小) 1個
*砂糖 大さじ1/2
*塩、コショウ 少々
*ピザ用チーズ 適宜
1.ナスはヘタをとり縦に薄く切り水にさらしておく。
2.フライパンにオリーブ油をひいたら1のナスの水分をふきとり両目こんがりと焼いて取り出しておく。
3.同じフライパンに玉ねぎ、にんにくを入れて炒めたら
ひき肉も加えて色が変わったら小麦粉も加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.トマトを加えてざっと炒めたら、調味料(塩、コショウ以外)加えて全体を混ぜるように炒め合わせる。
味をみて塩、コショウで整える。
5.耐熱皿にナス→ソース→ナス→ソース→ナス→ソースの順に重ねたら、ピザ用のチーズをのせてトースター(orオーブン)でチーズが溶けてこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
今日はトマトが冷蔵庫になかったので
ミニトマトを使ってます(*´艸`*)
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
今日もステキな1日を
♡読者登録も大歓迎です♡
ポチッとしてくださると喜びます♡
(注:ポチッとしても落とし穴には落ちませんw)
↓
ランキング参加中♪
メインのおかず