ファスティング13回目♪
土日は旅行で~夜中なのにパフェまで食べてました
まったく┐(´д`)┌ ←な感じの
のりぴです
あっ。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
そんな昨日はファスティング13回目
なんにも考えてなかったので
25gにカットして冷凍してあったバケットとサラダチキンでサンドプレートのランチにしました
長野のかんてんパパ(寒天のお店)で
こんなもの買ってきました~
試供品で頂いた寒天麺の担々麺を食べてみたけど美味しかった
で、すごい~かさばるけど
お徳用の大きな糸寒天を買いましたよ
これ大きさが伝わるかわからないけど
一袋で100g入っていて7Kcal
もはや、ひとつかみ使っても
0コンマの世界なのでノーカウントで使おう~とファスティング仲間の友達と購入決定
スープなどにそのまま入れて食べれるので
便利
夜は174Kcalえびワンタンのレシピを使って~余裕があったのでレンチンの蒸しナスもプラスしてお腹いっぱいになりました
ファスティング12回目メニューは
朝 37Kcal
*白湯
*ジュース 80cc
*ハーブティー
昼 222Kcal
*チキンサンド 186Kcal
サニーレタス 9g
サラダチキン(柚子こしょう) 30g
マヨネーズ 5g
*サラダ 23.5Kcal
サニーレタス 27g
きゅうり 1/4本
プチトマト 3個
ドレッシング 大さじ1
*スープ 12.5Kcal
しめじ 30g
わかめ 1/6カップ
糸寒天 ひとつかみ
鶏ガラスープ 小さじ1
塩・コショウ
夜 236.5Kcal
*えびワンタン 174Kcal
・むきエビ 60g強(細かく叩く)
・ネギ(みじん切り) 大さじ1/2
・しょうが絞り汁 少々
・酒 大さじ1/2
・しょう油 少々
・水 大さじ1/2
↑材料を全部をよく混ぜる
・ワンタン皮 9枚
皮にタネを包んだら
鍋にお湯を沸騰させて茹でる
浮き上がってきたら取り出す。
・レタス 1/8個
ワンタンを茹でたお湯でさっと茹で
お皿にしきワンタンを盛り付ける
・しょう油、酢、お湯各大さじ1弱と
ダシ少々を混ぜあわせてタレをつくる
*なすのレンジ蒸し 34Kcal
なす 1本
ネギ 少々
ドレッシング(ノンオイル玉ねぎ)大さじ1
☆切ったナスは水にさらしたら耐熱皿に並べてラップをしてチン。ラップを外してお好みのドレッシングやタレをかけて刻んたネギをパラリとして。そのままでも冷やしても。
*サラダ 19Kcal
サニーレタス 18g
きゅうり 1/4本
大根 20g
ミニトマト 2個
ドレッシング 大さじ1/2
*スープ 9.5Kcal
ネギ 1/4本
わかめ 1/6カップ
鶏ガラスープ 小さじ1
塩、こしょう
総合計 495.5Kcal
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