こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
きのう焼いたスコーンです♡
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って言うか…
ホットビスケット(*´艸`*) 
←えっଽଽ(๑⃙⃘⁰ᗋ⁰๑⃙⃘)どっち⁈


スコーンホットビスケット
何が違うんだろー?と

材料も作り方も見た目も似た感じだしね~
硬さが少し違うとか?


ググったところ…

イギリスではスコーン
アメリカではホットビスケット
ほぼ同じ物をさすのだそう。
(若干の違いはあるのかなぁ?と思いますが…)

で、イギリスでいうビスケットは
アメリカだとクッキーになるそうです♡

いつもスコーンって言ってるのに
なんでホットビスケットかと言いますと~

ホットビスケットサンドが人気⁉︎だとか

たまたま雑誌で取り上げられてるのを
見かけたのですが

渋谷マークシティにもホットビスケットサンドをメニューに取り入れているお店がオープンしたみたいでポストパンケーキ⁉︎とも言われてるとかいないとか(*´艸`*) 
←どっち⁉︎(๑°⌓°๑) 

そこで
まぁ~いつものノンバタースコーンのレシピなんですけと…色々とサンドしてみました(*´艸`*) 

お食事系を2種類とデザート系を2種類

まずはこちら~
(クリップタイトルからペコリレシピへ飛びます。基本のホットビスケットのレシピは最後に)

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他のサンドにしようかと思ったけど冷蔵庫にある卵とベーコンで簡単に♪
オランデーズソースもマヨネーズを使って混ぜるだけ簡単に♡



つづいては~
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具はハムと溶けるチーズのみ
はちみつを塗るので~
ほんのり甘くてしょっぱいビスケット



デザート系は~
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季節のいちごを使ってケーキみたいに
お店でもベリー系は定番みたい



そして~
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パリっまでいかないくらいに
軽くキャラメリゼしたバナナをサンド
キャラメルソースをひいて

いつものビスケット(スコーン)が
アレンジ次第で色々楽しめて~
おもてなしにもいいかもですね(*´艸`*) 

じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
基本のノンバタースコーン♡
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<基本のスコーン(ホットビスケット)>
*小麦粉 200g
*砂糖 大さじ2
*ベーキングパウダー 6g

*サラダ油 50g(大さじ4くらい)
*牛乳 80cc

1.粉類を全てボールに入れてゴムベラ混ぜたらサラダ油を加えざっくりと混ぜて牛乳も加え捏ねないようにサックリと混ぜる。

2.4~5回折りたたむようにしたらラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。(10分程度でOK。時間がなければ寝かせなくても)

3.オーブンを200度に予熱

3.生地を2cm厚さくらいにのばしたらお好みの形にカットして(断面は触らないようにして)表面にハケで牛乳を塗り約17~18分焼く。
(焼き時間はオーブンで調節してね)


*牛乳は豆乳でもOK。半量ヨーグルトを混ぜても。

*今回は1/3量を全粒粉で、砂糖はきび砂糖を使用しています。

最後まで読んでくださり
ありがとうございます♡
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