おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

先週末に焼いたキッシュです♡
仕事帰りにスタバに行った時に
めっちゃ食べたかったけど(@ ̄ρ ̄@)  
我慢したので!(笑)  
{C299E362-FF2D-48D6-9954-BD310B6EC84F:01}

厚切りベーコンとほうれん草のキッシュにしました٩(ˊᗜˋ*)و オーイェイ♪

キッシュの生地に
はじめてココナッツオイルを使ってみました。

私が購入しているお店のサイトで紹介されてたタルト生地を参考にしましたよ~

簡単でサクサク♪
美味しい生地でした。

ココナッツオイルが手元にない方はオリーブオイルでもいいと思います♡

レシピは後ほど…


男子が好き⁉︎なカフェのつづき♪

あっ。そういえば
DOWNSTAIRS COFFEEがミッドタウンであのポップコーンのギャレットと期間限定コラボしていた時に1度いきました♡

ギャレットは相変わらず並んでいるけど~
こちらは並ばずにゆったりと食べれましたよ(*´艸`*) 
{349597DF-25B3-4B1B-9D1E-BCF1AAE16AD6:01}
見た目も可愛いし~
めっちゃ美味しかった!


で、メインで紹介したかったのはこちら~
INTERSECT BY LEXUS-TOKYO
{F1F73D9D-776C-47FD-96CC-144B6176C8AA:01}
レクサスのカフェです♪

わが家の今の車は
息子が少年野球をやっていた頃に
野球少年達を遠方の試合会場に移動させる時のためにセダンから買い替えて7人まで乗れるミニバンにしたんです。
(近くは自転車移動ですけどね~監督、コーチ、親が車を出して子供達を移動させます)

今は私が1人で乗っている事がほとんどだし…レクサスのスポーツタイプとか乗ってみたい!って憧れます♡
←買えるわけがない(๑°⌓°๑) 


1階はカフェ(コーヒースタンド)
奥にドーンとレクサスが展示されていて

2階がビストロ
階段にはレクサスのパーツのオブジェが
{693478C5-AE43-48F1-AB81-424083AE6EE8:01}


ビストロスペースはこんな感じ
{1F131C88-7988-464F-A3CC-3B3C25816ADE:01}

{E671D2A6-3FD0-455C-9A6E-99CEBF4A2789:01}

わが家へようこそ~♪
←おい!ଽଽ(๑⃙⃘⁰ᗋ⁰๑⃙⃘)違う!

なんか
すごーく落ち着く空間なんです

テーブルも椅子もライトもステキです

ランチは
本日のお肉、お魚、お野菜からチョイス~
すごーく丁寧に本日のお料理を説明してくれます。

私はお肉をいただきました
{FE50D329-B1A6-43CB-9FA2-D432005339E6:01}
お野菜もたっぷりだし
ご飯も雑穀米でお肉を食べても
ちょっとヘルシー感♪(´ε` )

ランチはリーズナブルですが

サービスは最高でした♡

あっ!これ
{B5CD39C3-EE28-4A7B-A3F5-47E886B54050:01}

トイレの個室の天井です!
ミニカーがギッシリ

トミカとかね~男子なら遊んだ経験ありますよね♪

男子はテンションあがる個室だと
思います(*´艸`*) 


じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
スタバ風♡
ほうれん草とベーコンのキッシュ♡
{6181E6C2-A93C-46D8-952A-16B11CE88103:01}

キッシュの生地は全粒粉プラスで焼いていますが全部小麦粉でも。

ココナッツオイルの代わりにオリーブオイルを使った場合はオイルが固まらないので擦りあわせなくても全体に混ざればOKです

<キッシュ生地>
(18cmタルト型)
*小麦粉 70g
*全粒粉 40g
*きび砂糖 大さじ2/3
*塩 小さじ1/2

*ココナッツオイル 大さじ2と1/2
*水 大さじ2

オーブンは190度に予熱

1.ボールに粉類を全て入れて全体を混ぜ合わせておく。

2.湯煎で液体にしたココナッツオイルを1のボールに加えてザッと混ぜたら、
オイルが全体に馴染むように両手を擦り合わせて固まりをつぶしながらサラサラの状態にする。

3.水を加えてゴムベラで混ぜて数回折りたたむようにしたら、ひとまとまりにする。

4.麺棒でタルト型よりひとまわり大きく伸ばしたらタルト型に敷き込み余分な生地を切りおとして、フォークなどでピケをして予熱したオーブンで12~3分焼く。

<具材とアパレイユ>
*ほうれん草 1/4束
*ベーコン(厚切り) 適量

*卵 2個
*牛乳or生クリーム 100cc
   (豆乳でも)
*塩、こしょう

*ピザ用など溶けるチーズ 

オーブンは200度に予熱
1.ほうれん草は5~6cm長さに、ベーコンは拍子切りにしてフライパンで炒めて軽く塩、こしょうしておく。

2.ボールに卵をときほぐしたら牛乳or生クリームを加えて軽く塩、こしょうをする。

3.焼き上がったキッシュの生地に1の具材を入れて、2のアパレイユとチーズをのせたら予熱したオーブンで20~25分表面がこんがりするまで焼いて出来上がり♡

最後まで読んでくださり
ありがとうございます♡
今日もステキな1日を♪


ポチッとよろしくお願いします♡

ランキング参加中♪

カフェごはん