こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
マフィンカップでおからを入れたケークサレ焼きました♡
レシピは後ほど♪
昨日のブログに
木村拓哉さんが好きです。
と書きましたが(*´艸`*) ←乙女♡(笑)
(えっଽଽ(๑⃙⃘⁰ᗋ⁰๑⃙⃘)誰が?www)
木村さんも食べている酵素玄米♪
酵素玄米を食べるようになってから体の調子がいいと~撮影の現場などで木村さんの口コミで広がって共演された女優さんも食べはじめたと以前からテレビなどで話されてましたし~木村さんかなりオススメなのでビストロSMAPでも何度か登場しています。
乙女な私は (←おいおい(๑°⌓°๑) しつこいw)
木村さんが食べてるとあれば~
もちろん速攻で取り入れちゃうわけです٩(ˊᗜˋ*)و
ところがこれ
本来は炊いて3日目くらいから食べはじめるんですよね~
その間は1日1回かき混ぜて保温状態にしないといけないんです…
(まぁ~だいたい炊いた日から食べちゃいますけどねw)
と…いうことは
白いごはんが炊飯器では炊けないということで…
まぁ~お鍋なんかで炊けばいいんですけど…
仕事から帰って毎回炊くのも面倒だし
何より
娘があまり好みではないらしく(普通の玄米は平気ですが)白いごはんがいいらしいので~もうひとつ炊飯器が欲しいなぁと思ってました。
少し前に新しい炊飯器を購入したので
以前の炊飯器を酵素玄米専用にしました♪
木村さんとおそろーーーい♡(笑)
娘はあまり好みではないと書きましたが
もっちりとして本当にお赤飯のようなごはんで玄米という感じがあまりしなくて美味しいのですが、娘はそもそもお赤飯が好きじゃないんですね~ヽ(´o`;
専用炊飯器(←古いやつねw)
で~これからはいつでも酵素玄米が炊けるのでうれしいです♡
美活!美活!(*´艸`*)
ではレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単~混ぜて焼くだけ♡
おからinマフィンカップdeケークサレ
*卵 2個
*マヨネーズ 大さじ2
*豆乳(or牛乳) 100cc
*小麦粉 50g
*BP 5g
*おから(パウダー) 30g
←生のおからなら50gくらい
*塩 小さじ1/3~1/2くらい
*黒胡椒 お好みで♡(私はいっぱーい!w)
*ベーコン 2枚(細切り)
*玉ねぎ 1/2個(薄切り)
*ピザ用チーズ 大さじ1~2
*パセリ 適宜
オーブンは180度に予熱。
1.ベーコンと玉ねぎは炒めておく。
2.ボールに卵を割りいれたらマヨネーズ、豆乳(牛乳)の順に加えてまぜる。小麦粉とBPをふるいなが加えて混ぜたら、おからも加えまぜる。
3.炒めた具材とチーズ、パセリ、塩、黒胡椒を加えて混ぜたらマフィンに入れて予熱したオーブンで約20分焼いて出来上がり♡
おからパウダーはこれ↓
おからを入れない場合は小麦粉100gでOK!
具はベーコン、玉ねぎ、チーズ、パセリにしましたが~お好みの具材でOK!
一応ノンオイルですが隠し味⁈にマヨネーズを入れてます♡
朝ごはんやお子さんのおやつ。マフィンカップなのでお弁当やピクニックなんかにも食べやすくてオススメです(*´艸`*)