ナスを使ったおすすめ料理
▼本日限定!ブログスタンプ
おすすめというものではありませんが、
電子レンジかオーブントースターで加熱して、
めんつゆ、ポン酢で食べる。
あれば、かつおぶしやしょうがを乗せて食べると美味しいかと。
フライパンでサラダ油を少し入れて炒め、お砂糖に、おしょう油かおみそを入れての炒め煮。
炒めず煮びたしも美味しいです。
トマトソースとチーズを乗せて焼く。チーズがなければ、マヨネーズで…しいたけと同じじゃないかというツッコミもありと。
なすの天ぷらもすきです。
あと、麻婆どうふではなく、麻婆なすをたまにすることもあります。
2021/04/18訂正編集しました。(そうめんではなく、うどんでした)
なすのうどん仕立ても美味しいです。
教えてもらったものですが、大まかな作り方は、なすを片栗粉にまぶして、沸騰したお湯でゆでて、冷水にひたしてめんつゆで、食べるというものです。
なすうどん で、出てくるかもしれないです。
お読みいただきありがとうございます。
体調に気を付けてお過ごしくださいね。