見通し風通し、結果オーライ!ボチボチいこかぁ。-121016_1901~01.jpg

見通し風通し、結果オーライ!ボチボチいこかぁ。-121016_1902~01.jpg

先日、スーパーで下処理済みの鶏砂肝を買ってきて、いつもは塩コショウで焼いていただくのですが、ゆでて、ポン酢で食べてみました。あっさりしてて美味しかったです。(味覚には個人差がありますが…)
砂肝の酢の物のレシピをどこかで見たような気がしたので、作ってみることにしました。材料は、家にあるものを使っています。
砂肝は、少し味をなじませてから食べるとより美味しいかもと思いました。
ゆでた時は、少し塩とお酒を入れたお湯で中火以下の火加減にしました。強い火加減で火を通し過ぎると食べにくいので気をつけなければならないですが…。それでは。ありがとうございます。