今日はこれからがシーズンのとうもろこしを
買いに竹田方面にー🌽
まず 竹田道の駅
今年のとうもろこしは
高かった〜🌽
昨年は5本で¥1000ー前後だったのに
今年は3本で同じ値段…😳
まだハシリなので
これから 値段が下がるのでしょうか❓
取り敢えず 味噌コーンまんじゅうと
シイラ饅頭とサフランを買いますー
シイラとは アン無し饅頭の事!
サフランは竹田の名産です♪
高級品ですものね〜
早速 味噌コーンまんじゅうを味見
次はもっと安いとうもろこしを探しに
菅生の道の駅に行ってみますが🌽
道の駅 菅生
やはりここでも 竹田道の駅と同じ値段…
それに出荷量が少ない…
多分 まだ本格的はとうもろこしシーズンではないのでしょうねー
シマッタ(~_~;)
道の駅 あさじ
ここでは 農家さん手作りのこんにゃくを
買います。
ここのこんにゃくは 刺身こんにゃくで食べると
美味しいんですよ〜👍
今日のランチは竹田市内の
さふらんごはん と言う食堂
メインはもちろんサフランご飯🍚
サフランの香りがいいです〜
可愛い元気の良いおばあちゃんが
切り盛りしています。
全て手作りで お袋の味👵
コーヒーと柚子の寒天まで付いて
¥850ー💕
カウンターだけの小さな食堂ですが
入れ替わり立ち替わり人が
訪れていましたよー
もちろんホットするお味で美味しかった〜👍
ご馳走さまでした♪