今日はこれからがシーズンのとうもろこしを

買いに竹田方面にー🌽


まず 竹田道の駅



今年のとうもろこしは

高かった〜🌽

昨年は5本で¥1000ー前後だったのに

今年は3本で同じ値段…😳

まだハシリなので

これから 値段が下がるのでしょうか❓


取り敢えず 味噌コーンまんじゅうと

シイラ饅頭とサフランを買いますー


シイラとは アン無し饅頭の事!


サフランは竹田の名産です♪

高級品ですものね〜


早速 味噌コーンまんじゅうを味見





次はもっと安いとうもろこしを探しに 

菅生の道の駅に行ってみますが🌽



道の駅 菅生


やはりここでも 竹田道の駅と同じ値段…

それに出荷量が少ない…


多分 まだ本格的はとうもろこしシーズンではないのでしょうねー

シマッタ(~_~;)


道の駅 あさじ



ここでは 農家さん手作りのこんにゃくを

買います。

ここのこんにゃくは 刺身こんにゃくで食べると

美味しいんですよ〜👍



今日のランチは竹田市内の

さふらんごはん と言う食堂

メインはもちろんサフランご飯🍚


サフランの香りがいいです〜

可愛い元気の良いおばあちゃんが

切り盛りしています。

全て手作りで お袋の味👵


コーヒーと柚子の寒天まで付いて

¥850ー💕


カウンターだけの小さな食堂ですが

入れ替わり立ち替わり人が

訪れていましたよー


もちろんホットするお味で美味しかった〜👍


ご馳走さまでした♪