こんにちは(・∀・)
のりおマンです(*・ω・)ノ
水戸市で食べ歩きまっしょい!2軒めは、
汁そばといろ
です(*・ω・)ノ
18:40に訪問し、先客なし後客1名
今年2回めの訪問です。
前回食べたのが美味しかったのでリピートしました(笑)
注文したのは、焼きガラ塩汁そば¥750
前回食べた一杯の塩バージョンです。
スープは、豚•鶏ガラを焼き余分な油を抑え、もみじ•鶏挽き肉•野菜•薬味で5時間煮込んだスープです。
香りの香ばしさは醤油よりも抑えめですが、塩とは思えないくらい甘味の強い味ですね。
全粒粉入りの麺は歯ごたえのある食感
そしてチャーシューは外もも肉を自家製タレに漬け、真空低温調理にて5時間煮込んで作っております。
しっとりしながらも甘さのある味のチャーシューでしたし、このチャーシューは美味しかったです。
前回食べた醤油も美味しかったですが、塩も同じくらい美味しかったですね(^∇^)
他にも気になるメニューがありますので、また機会を作って訪問したいと思います(^o^)
では今日はここまで!!
次回もお楽しみ下さいm(_ _)m
汁そばといろ
住所:水戸市千波町449-1 JR水戸駅より車で7分 御茶園通り沿いelve前
時間:11:30~14:30/18:00~21:30※日曜日はランチ営業のみ
休み:基本は水曜日と日曜日夜の部(4月は5日 10日 19日 28日がお休みです)
席:カウンター12席•テーブル6席
駐車場:12台
TEL:029-246-6780
汁そばといろのお得な情報はここ→いばナビ 汁そばといろ
のりおマンです(*・ω・)ノ
水戸市で食べ歩きまっしょい!2軒めは、
汁そばといろ
です(*・ω・)ノ
18:40に訪問し、先客なし後客1名
今年2回めの訪問です。
前回食べたのが美味しかったのでリピートしました(笑)
注文したのは、焼きガラ塩汁そば¥750
前回食べた一杯の塩バージョンです。
スープは、豚•鶏ガラを焼き余分な油を抑え、もみじ•鶏挽き肉•野菜•薬味で5時間煮込んだスープです。
香りの香ばしさは醤油よりも抑えめですが、塩とは思えないくらい甘味の強い味ですね。
全粒粉入りの麺は歯ごたえのある食感
そしてチャーシューは外もも肉を自家製タレに漬け、真空低温調理にて5時間煮込んで作っております。
しっとりしながらも甘さのある味のチャーシューでしたし、このチャーシューは美味しかったです。
前回食べた醤油も美味しかったですが、塩も同じくらい美味しかったですね(^∇^)
他にも気になるメニューがありますので、また機会を作って訪問したいと思います(^o^)
では今日はここまで!!
次回もお楽しみ下さいm(_ _)m
汁そばといろ
住所:水戸市千波町449-1 JR水戸駅より車で7分 御茶園通り沿いelve前
時間:11:30~14:30/18:00~21:30※日曜日はランチ営業のみ
休み:基本は水曜日と日曜日夜の部(4月は5日 10日 19日 28日がお休みです)
席:カウンター12席•テーブル6席
駐車場:12台
TEL:029-246-6780
汁そばといろのお得な情報はここ→いばナビ 汁そばといろ