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今回はアーリーゲッターから白身魚「パンガシウス」のお取り寄せです。




パンガシウスは我が家だと月に2回は登場するくらいよく食べる魚なんですが、馴染みのない人も多いでしょうか?

お弁当のフィッシュフライなんかによく使われているので知らずに食べている人もいるかもしれませんね。


私がパンガシウスを気に入ってるポイントは…


ズバリ失敗しない魚だから!


どういうことかと言いますと、火が通り過ぎて固くパサついてしまうようなことがまずないんですよ。

例えばお魚フライ、揚げすぎたくないけどしっかり加熱しないと心配でちょっと難しいじゃないですか。

パンガシウスはしっかりこんがり加熱してもしっとりふんわりいい食感、お料理のセンス無くても美味しくできちゃうんですよ笑

そして魚特有の臭みがほとんどないからどんなメニューにも使いやすいし、魚が苦手なお子さんでも大丈夫。

特にアーリーゲッターで販売しているパンガシウスは昆布エキスも配合しているので更に臭みとは無縁でうま味たっぷり、ASC認証付き原料使用で安心安全!

しかも高タンパク低脂質でヘルシーだし他の白身魚と比べてお財布に優しい!

ね、気に入る理由がわかるでしょ?


我が家ではフィッシュフライ・竜田揚げ・ムニエル・照り焼きにすることが多いですが、今回は最も定番のフィッシュフライを作ってみましょう。

解凍したパンガシウス。




本当に臭みがないので塩をふって水分を出させて拭き取ったりっていう作業は不要です!

フライの作り方は説明するまでもないでしょう、ってことで省略しまして…




こちらがパンガシウスフライでーす!!

断面を見てみると…




この肉厚ボリューム!

まずはウスターソースでいただきます!




うん!これこれ!

衣がカリッとするまで揚げてるのに身がふんわりしっとり〜〜!!

いつも近所のスーパーで買ってたパンガシウスと比べて昆布エキスでうま味しっかりだから、フライにする時下味付けてないのにお味決まってる!

白身魚にありがちな物足りなさがないですね。

お次はレモンを効かせた自作のタルタルで。




うん、これもいい〜!!

クセがないからどんなソース、味付けにも本当によく合います。

梅や大葉と揚げたりフィッシュバーガーにしたり…フライだけでも色んなバリエーションが楽しめますよ!

他のメニューにもアレンジ無限大、なにしろ失敗しないお魚なので普段あまりお料理しない人も創作にチャレンジしてみてはどうでしょう?

煮込んでも焼いても揚げても本当にパサパサかちかちとは無縁ですからね。


アーリーゲッターのパンガシウス、おうちでお魚料理を作るならぜひ1度試してほしい優秀な白身魚でした!


超超オススメです!