こんにちは〜
昨日の続きです。
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マリンピア神戸までやってきた目的は…
こちらのお店でランチをいただくこと
「神戸・ゲイロード垂水店」
神戸の老舗インド料理店で、
私が十代の頃に従兄弟が三宮のお店に
よく連れて行ってくれました。
今年で創業50年
阪神大震災のあと、
しばらく経ってから行ってみるともうお店はなくなっていて
周辺も様変わりしていました。
そしてそのままお店のことは忘れていました。
同じ三宮で移転、再営業されていたと知ったのは
最近のことで…
もしあの頃にパソコンやスマホがあったら
すぐに検索して見つけていたんだろうなあ
そして、お店を見つけて喜んだのと同時に
すでに他の2店舗は閉店しているようで、
どうしても最後にもう一度ゲイロードで食事をしたくて
それで垂水まで行ってきました
カレー好きの主人も食べてみたいと
言ってくれて良かった~。
タンドール窯で焼いたナンがとっても美味しかった思い出
期待して店内へ
もう味わえないと思ったら…
今日はいっぱい食べまーす
追加料金で、
チャイ→ラッシー、マンゴーラッシーに変更。
本日のスープは野菜スープだったかな?
香辛料の香りがすごい!
タンドリーチキンと
見えづらいですがエビのバーベキュー。
大きなタンドリーチキンに主人も満足した様子
カレー。
主人はチキン、私はシーフードを選択。
他にマトン、野菜も選べます。
サフランライスとナン。
ナンは焼き立てをどんどん追加してもらえます
とっても美味しくて
「あぁ、これこれ」と懐かしくなります。
こちらは初めましてのデザート。
「クルフィー」というアイスクリームで、
暑いインドでも溶けにくいんですって
ナッツ、何かの実、サフランとミルクの味は分かりましたが
あとは何が入っていたのかわかりませんでした
不思議な味がクセになる、面白いデザートです
お腹いっぱいで大満足の
スペシャルランチでした
小雨が降っていて明石海峡大橋が途中までしか見えませんでした。
とっても景色が良いらしくて
窓際のお席が楽しみだったので
それだけが残念…
でも、忘れていた遠い日の記憶。
ラッシー、タンドリーチキン、ナン。
そういうものを最初に知ったこのお店の味を
またいただくことができて本当に嬉しかったです
1/15日まで営業されていますので
お近くの方でインド料理がお好きな方はぜひ
オススメです🤗
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