すっかりすっかり更新忘れてました…(サボってましたかも)
しあわせ発酵ごはんの2回目&復習
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool08_frame_bg_v2.png)
2回目は「トマト塩麹」でした🍅
トマトと麹??とわたしの頭はフリーズ…
塩麹、醤油麹、甘酒以外の麹
教室でトマト塩麹使った料理食べて感動です
この唐揚げみたいなの、高野豆腐でできてるの~
あまりに美味しくて早速家で復習したんだけど、家族からも大絶賛
↑
写真撮り忘れた📸
他にも、習ったトマトソースをアレンジしてミートソースにしてラザニアしたり…
どれも良い感じ
にしても、トマトとニンニクの相性は最高ですね
今までニンニクなんて買ったことなかったのに、ニンニク買ってる自分がいます
コンソメとか追加しなくていいトマトソース?ケチャップ的に使えばいいんかな
第3回が楽しみ