最近仲良くさせて頂いているYumiさんに今日はデコ寿司を教えてもらいました
![鉄火巻き](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/64476.gif)
![巻き寿司](https://emoji.ameba.jp/img/user/ga/gannosukedannen/298167.gif)
デコ寿司協会マイスターとJSAアイシングクッキーの講師資格を持っていらっしゃいます
![顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-rishir/425413.gif)
私とMさんとYumiさんとの3人で作りました。
お家にお邪魔したら、こんな感じでキレイに準備されていました
![shokopon](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/berryfountain/1923945.gif)
清潔感があって日本人ならでは
![ええ!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dannytomo-aya/50809.gif)
デモンストレーションと説明をゆっくりしながら進めていきます。
とても分かりやすい説明で作りやすかったです
クマさんとベル
を作ります。
まずはクマさんから。この茶色はおかかです。味見しましたがおいしい
左:Mさん 真ん中:私 右:Yumiさん
これで成功なのか失敗なのかまだ全然分からない状態
包丁で切って、のりで飾れば完成です。 目の大きさを変えると表情も違って見えます。
耳はチーズで鼻の部分は卵焼きです
もう1つのベルはとても難しかった。。。。
出来上がって両方お皿に並べてみました
ベルの形がいびつ過ぎて何かわかんねー
3人で並べるとこんな感じ お2人ベルの形上手い
左:Mさん 真ん中:Yumiさん 右:私
レッスン後にYumiさんお手製のランチまでご馳走になりました
旦那様イタリアの方だからでしょうか。イタリア感満載でした。
お水のボトルもおしゃれだし食べ物の盛り付けもおしゃれだし
目がずっとな感じでした。
思っいたよりも難しかったけど、イベントで作ったら絶対に喜ばれそうなデコ寿司
中の具材も食べる人に合わせて変えることができるので色々と応用ができそうです。
デコ寿司協会マイスターのYumiさんはまだまだ他に季節に合わせたデコ寿司を
作っているので次回も絶対に教えてもらいたいと思います。
楽しい時間をありがとうございます