久しぶりにパン作り | Modisch 韓国でハンドメイドお教室

Modisch 韓国でハンドメイドお教室

2014年11月より韓国在住
ソウル市内にてアイシングクッキー・リボンレッスン開催中
JSAアイシングクッキー認定講師
韓国初M-Style Luxe認定講師

パンの基礎コース修了したので、今日からマスタークラスですパン食パンマンanpanman*

先生も今までと同じだから、気を使わなくてよくてすご~くやりやすい顔


本日はよもぎ蒸しパンを作りました。

蒸しパンはアジアで発展したパンですねshokopon


元々の生地は小さいのに、ベーキングパウダーを入れたので1.5倍くらいに大きくなりました。

少しいびつな形になっちゃったけど、味はおいしかったですラブラブ


和風なパンを作って、和菓子とかにも興味が出て来ちゃったキラキラまんじゅうとか作ってみたい!!