パン作りの喜び♪ | Modisch 韓国でハンドメイドお教室

Modisch 韓国でハンドメイドお教室

2014年11月より韓国在住
ソウル市内にてアイシングクッキー・リボンレッスン開催中
JSAアイシングクッキー認定講師
韓国初M-Style Luxe認定講師

今日はパン教室食パンマンに行ってから、用事があったので会社へ行きました。

作りたてのパンパンをみんなにお土産に持って行ったらすっごく喜んでもらえた顔

こういう気持ち、本当に嬉しい。まさにプライスレスな喜びWハート


私、絶対にパン屋さんになるanpanman*グッド!そう思った1日だった。


最近、作ったシリーズです。



パン豆乳コロネパン


これも会社に持ってて好評だったパンWハート




パンスイートポテトパンパン


中の生地においもが入ってておいしいんです。

母に好評だったので、今度は自宅でも作ってみようかな(・v・)ニコ





ピザピザピザ


生地に白玉粉を練りこんで作るのでもっちもちの食感でめっちゃうまかったですチョキ

お友達家での女子会がある時に作ってみたいな。




今日、作った食パンマングリッシーニ食パンマン

イタリアンのお店でグラスに入って前菜なんかで出されるアレです。

生地がクリスピーな感じなので何個でもサクサク食べれちゃいます。

味が2種類でチーズと岩塩です。私はチーズ派。





今日は2品作ったのでもう1品。

anpanman*クランベリーチーズanpanman*

クランベリーを練りこんだ生地の中にクリームチーズを包んで焼きます。




今月は、家族クリスマス会クリスマスツリーが兄の家で行われます。

私は不参加だけど、パンを作って持って行ってもらおうと考え中。

どのパンがいいか。。。なかなか決まらないんだよね。。。

っていうかクリスマスってもう来週ですね!!迷うな。。。


でも、食べてもらう人の顔を思い浮かべながら考えるこの時間がまた楽しいです。






今日、パン教室で隣の人に『今日は何を作ってるんですか?』と聞かれ

お話ししてたのですが、『すごい。上級コースなんですね!!』と言われて。。。。

実力が伴っているのか不安なとこはありますが、私、上級なんだったんだって自分が驚いた汗

もっと家でもパン作る機会を増やしてレベルアップしなきゃ顔