うなぎブームなんですか?
やたらうなぎ屋さんがオープンしているように感じます。
考えたら割と手軽に出来ますよね。
焼いたうなぎを仕入れて
温めてバーナーで炙ったら完成!
まぁさばくとこからやって
炭火で丁寧に焼いてってやっているお店は
そんな簡単やものやない!って怒るかもしれんけど…
百舌鳥梅北にもオープンしました!
立派な建物
お店の向かいに駐車場もあります。
うな希゛ 希々花
中百舌鳥店さんです。
松原にもお店ありますよ。
今年2024年の1月オープン
で6月にまたオープンさせるって
えらい勢いですね。
こちらは以前はカヌレ屋さんでした。
カウンター席に案内されました。
目の前はこんな景色だ
ニホンウナギニホンウナギってやたら書いてますが
種類の話だからねぇ。
国産と勘違いさせる意図がある??
それはやらしすぎやん!って思ったけど調べたら
水産庁はニホンウナギを原料にするかば焼き製品には「ニホンウナギ」と明記することを推奨する通達を出した。
って記事もありました。
ふ~ん
そうなんや
まぁどうでもいいか…
入店時、ちょっとムッとすることがあったので少しだけ機嫌が悪いです。
ひつまぶし【並】をお願いしました。
待つことしばし…
ほい!きた!
1,900円!!
paypayの履歴みたら
なぜか1850円でした。
和菓子のデザート付き
カチッ
ボ~~~
ってバーナーで炙る音がしていたから
焦げ目はバーナーかな?
見てないから想像ですが…
お茶碗に取り分けていただきます。
1膳目はそのまま
2膳目はおだしかけます。
うな茶大好き
軽く2膳くらいしかご飯入ってないから
4回にわけるって
(のろのりは3回にわけました)
おいしくお安くうなぎがいただけるのは嬉しいことです。
ごちそうさまでした。
うな希" 希々花
中百舌鳥店
北区百舌鳥梅北町
5-17
定休日:火曜
駐車場:あり