天王寺MIOさん
11階に新しいお店でけたよぉ~~(*^^)v
2022年10月7日オープン
オープン翌日のお昼に来ました。
花様さん
花殿さん
どうなってるのかな?
中でわかれていて違う店ってなっているのか??
名前書くのはひとつなんだけど?
25分待ちました。
テーブル席に案内されました。
ランチは1種類
(予約のみでコース料理があるっぽかったけど)
メイン料理は選べます。
A:若鳥とロロン南瓜と青ネギの照り焼き
B: 豚肉と青梗菜と空心菜の塩糀煮
C: 自家製タレ漬け「秘伝」唐揚げ
~おろしソース~
う~~ん
どれもパッとしないなぁ
近江牛の赤身ステーキにしました。
待つことしばし…
ここって帰ったあと
片付けなっかなかしないの。
のろのりのお隣りは
のろのり入店時もういなかったけど
帰るまで放置でした。
そういうマニュアルなんでしょうね。
なんで片付けしないんやろ?
表から丸見えのお店なら
意味があるかもしれんが…
表で待ってる人
まだたくさんいましたが…
厨房がまわってないから
新しいゲスト案内しないのか??
まぁ気にせず待ってましょう。
って
おっそいなぁ。
注文から24分後
ふ~~
やっと来た!
3,058円
この時点でお冷もらっていません。
オネエサンあわてて取りに行ってました。
お茶だ!
あわてて厨房に行った割には
違うオニイサンがゆっくり持って来てくれました。
お野菜が自慢みたいですよ。
まぁお野菜は摂取しないとねぇ。
お豆腐もカラダにいいですよ。
サラダは
植木鉢に入っと~~る
メインの近江牛
量はしっかりありそうです。
あつあつ鉄板で
赤いとこ押し付けて焼きます。
え?
ほんでお肉なにつけて食べるのじゃ??
通りかかったオニイサンに聞いてみる。
「あ!タレすぐにお持ちします!」
さすがにタレはすぐ持って来てくれたわ。
お塩付けてもいいね。
到着してから食べ始めるまでに
1時間近くかかるとは…
時間に余裕がある時じゃないとアカンお店だなぁ。
ごちそうさまでした。
花殿
天王寺MIO11階