一番綺麗に撮れた☝️
味もgood⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
豆腐は水分を重石を乗せて抜いて
味噌、味醂…etcで漬けてみた。
鳥のささみは塩茹でしてつけ汁へ。
板かまぼこ。
なかなか良さげ♪
2個分を燻しました。
豆腐。
水分を抜いてからの漬け込み日数が
足らず、また次の課題に。
大きい豆腐が水分が出ると
ここまで薄くなるものなんだね。
チーズ。
安定の切れてるチーズ。
ゆで卵。
これも失敗しない。
軟骨。
スーパーで味付け調理済を買って
ホイルに乗せて香り付け。
長い休みがないと豆腐の燻製は
難しいんだなぁ~。
美味しかった。