夏休みに燻してみた。 | ボクの忘れ物帳 ~ 快獣ブースカとボクの日々 ~

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一番綺麗に撮れた☝️
味もgood⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
豆腐は水分を重石を乗せて抜いて
味噌、味醂…etcで漬けてみた。

鳥のささみは塩茹でしてつけ汁へ。

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板かまぼこ。
なかなか良さげ♪
2個分を燻しました。

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豆腐。
水分を抜いてからの漬け込み日数が
足らず、また次の課題に。
大きい豆腐が水分が出ると
ここまで薄くなるものなんだね。

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チーズ。
安定の切れてるチーズ。

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ゆで卵。
これも失敗しない。

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軟骨。
スーパーで味付け調理済を買って
ホイルに乗せて香り付け。

長い休みがないと豆腐の燻製は
難しいんだなぁ~。

美味しかった。