豆腐の燻製が出来た? | ボクの忘れ物帳 ~ 快獣ブースカとボクの日々 ~

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初めての「豆腐の燻製」

水分が抜けた分、小さくなり硬くなりました。

スモークウッド(さくら)を2カケラ燃え尽きるまで燻し続けた。

温度は40℃以上は上がらず・・・。

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切ったらこんな感じ。


ボクの忘れ物帳 ~ 快獣ブースカとボクの日々 ~-3684


適当に切り分けて早速試食。

おかんと親父は「チーズみたいで酒に合う」という感想。

自分は「しょっぺーーーーー(>_<)ピィィ」な感じ。


ボクの忘れ物帳 ~ 快獣ブースカとボクの日々 ~-3685

水抜きするためにまぶした塩が多すぎたのかな。

塩っ辛いのが酒に合うのか?

また調べて次回またチャレンジ。


ゆで卵はまた明日!