またまた美味しそうな、土付きじゃがいもを頂いたので、ハッシュドポテトみたいなのを作ってみました
切ってチンしたのを、適度な感じでマッシュマッシュ♪
この、適度が大事。
うちで売るほど採れる大葉をチョキチョキ。
塩、炒りごま、片栗粉を入れ混ぜ混ぜ。
テキトーな大きさに丸め、オリーブオイルで焼く。
オイル少なめで、焼き色あまりつかず
中は火が通ってるから、焼き色付けばOK。
ちょっとアレだな…
ぶかっこうなコロコロハッシュドポテトの出来上がり〜
今日のお昼です
おやつみたいだよね。
塩気がたまらない、あっさりな大人ハッシュドポテト。
適度なマッシュだから、じゃがいもの食感を楽しめる♪
外はカリッとしています。
ビールのおつまみにもいいね
最近、家で全く飲まなくなったので、麦茶と一緒に頂きます。
じゃがいもはビタミンC、大葉はβカロテンなど、ごまも抗酸化作用あり。
健康的だわ