12月下旬韓国旅行:明洞ロイヤルホテルの最上階で | 韓国好き♪アラフィフのりんの毎日気ままに

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現実逃避大好き。一人旅大好き。国内、韓国、思い立ったらふらっと旅立ちます。
自分がコレは良かったな〜ということはもちろん、韓国初めて!なんて方への参考になればと思っています♪

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この日は明洞のロイヤルホテルソウルの

最上階レストラン「グランドキッチン」で

ディナー



クリスマス後なので

かなり落ち着いた雰囲気です

窓際の席で首を捻ると

明洞聖堂が見える座席でしたが


わたしの座った位置からは

ビルの壁が見えるばかり

ちょっぴり残念


コースがスタートして


順調に食べ進めていたのですが


ここでパンの罠にかかる笑

パンを食べすぎると

後々お腹が辛くなるのは

何度も経験スミなのに


また食べちゃったショック


目の前に出されたら手が伸びちゃうので

もうパンは手の届かないところに

追いやらなきゃアセアセ


メインディッシュはおにくラブ


この辺りで

く・苦しい…

お腹がヤバすぎて

パスタむり笑い泣き笑い泣き



でもデザートはしっかりいただきます

食事中にスパークリングワインを

ボトルでオーダーしたのですが

目の前で抜栓されたのは赤ワイン


ボトルの形がスパークリングじゃないけど

こんなのもあるのかなー?

なんて思ってましたが

グラスに注がれたら


赤い


店員さんが聞き間違い

どんな!?

をされたとのこと汗うさぎ


オーダー間違えたかと

ドキドキしちゃったにやりタラー



食事後はもうお腹がいっぱいすぎて

ホテルへ戻り

のんびりすることに


普段だとおなかいっぱいでも

2軒目に行くんだけど

ホントにむりだった…