この日は明洞のロイヤルホテルソウルの
最上階レストラン「グランドキッチン」で
ディナー
クリスマス後なので
かなり落ち着いた雰囲気です
窓際の席で首を捻ると
明洞聖堂が見える座席でしたが
わたしの座った位置からは
ビルの壁が見えるばかり
ちょっぴり残念
コースがスタートして
順調に食べ進めていたのですが
ここでパンの罠にかかる笑
パンを食べすぎると
後々お腹が辛くなるのは
何度も経験スミなのに
また食べちゃった
目の前に出されたら手が伸びちゃうので
もうパンは手の届かないところに
追いやらなきゃ
メインディッシュはおにく
この辺りで
く・苦しい…
お腹がヤバすぎて
パスタむり
でもデザートはしっかりいただきます
食事中にスパークリングワインを
ボトルでオーダーしたのですが
目の前で抜栓されたのは赤ワイン
ボトルの形がスパークリングじゃないけど
こんなのもあるのかなー?
なんて思ってましたが
グラスに注がれたら
赤い
店員さんが聞き間違い
どんな!?
をされたとのこと
オーダー間違えたかと
ドキドキしちゃった
食事後はもうお腹がいっぱいすぎて
ホテルへ戻り
のんびりすることに
普段だとおなかいっぱいでも
2軒目に行くんだけど
ホントにむりだった…