韓国旅行:利川で有名なごはんを | 韓国好き♪アラフォーのりんの毎日気ままに

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現実逃避大好き。一人旅大好き。国内、韓国、思い立ったらふらっと旅立ちます。
自分がコレは良かったな〜ということはもちろん、韓国初めて!なんて方への参考になればと思っています♪

楊平(ヤンピョン)からソウルへ戻る途中

利川(イチョン)でお昼ごはんをデレデレ



利川といえばーー

쌀‼︎


そう!お米!!!


お米が美味しい地域です


食事をしたお店はこちら

나랏님이천쌀밥


メニューは色々な定食と単品

こちらは一部です


お料理がのせられた板を

テーブルにシュンッと差し込む形式



すごーいガーンガーンガーン




食べきれない量のおかずたちラブラブ






お米が有名なんで

もちろん石釜炊きのツヤツヤごはん

名物だもんねールンルン


ごはんをよそったら


じゅーっっ

いい音〜デレデレ

ヌルンジを仕込みます





メインはカンジャンケジャン

甲羅にごはんを入れて

ピビンしたら海苔に巻いて

いただきまーすキョロキョロ


ごはん泥棒最高ですチューチュー


本体はたまごがたっぷりウシシウシシイエローハーツ

とろとろです


お店の出入り口には

利川らしいお米のお菓子や

お店のメニューも一部販売しているようです

コロナ前に

観光公社のご当地シャトルで

利川コースもあったんで

行ってみたい!と思ってたんですが


曜日がなかなか合わず…

そうこうしているうちに

コロナで韓国へ行くことができなくなり…


4年越しに

利川でお米を食べる!

夢が叶いましたハート



今年の2月には

コロナ前にご当地シャトルで訪れた

江華島へ遊びに行く予定ですウインク

楽しみデレデレデレデレ