一度行ってみたかった
鶏家荘へ行ってきました
店員さんは
日本語ぺらぺーらーです
お昼も九份の小師父で鶏を
たんまりいただきましたが
夜も鶏
鶏肉ダイスキ
こちらは
三味鶏
黒色のお肉は烏骨鶏
茶色はモモ肉
白色はムネ肉だそう
どれも美味し〜っ
旬だからとおススメされました
台湾の甘いマヨネーズを
つけていただきますが
別で醤油をもらいました
マヨでも醤油でもウマ〜
鶏家豆腐
甘い麻婆豆腐のようです
麻婆豆腐大好きなんで
こちらもドンピシャ好み
サービスでしっかりたまご味の
プリンが
また食べたーい
2軒目に同じ中山エリアのBARへ
お店の名前はMUD Barです
いい雰囲気のお店でしたよ〜
昨日は午前はアジサイを見に
前日の夜に利用した
タクシーの運転手さんが教えてくれた
本土寺へ
友達とランチ
人気店でした
ただ店内寒すぎて
だんだん凍える…
あまりの寒さに完食ならずでした
心残り…
6月30日から
マックスブレナーで販売がスタートする
アイスモンスターとのコラボかき氷も
食べに行かなきゃっ
ぼちぼちインスタやってます