お酒自体は、あまり好きではなく、
あまり飲めませんが…
お料理と一緒にはちょっと飲みたいんです
お酒の力で美味しさ倍増だから
またまた
ピアニストネコちゃんに教えていただいたレシピ、今度は豚バラの赤ワイン煮
プルーンや乾燥いちじくなんかも入れちゃって、お安い無添加赤ワインを大量投入
コトコト煮る
出来上がり
簡単、➕美味しい
お酒の力で、お肉ホロホロ
今度は牛肉とマッシュルームとかでも、トライしてみたいなぁと思う
そして、バレンタインチョコは、
毎年、バーマンズチョコレート
ここ2.3年、リピしてます
奈良県にあるお店で、
バーテンダーさんがお酒に合うチョコレートを考えて作ったのが始まりだそうな
店員さんはタダの四角なんですって言ってましたが、昨日、最後の一個、ゲットしました
GODIVAは長蛇の列でしたが、まあ、いつでも食べれるし、わざわざバレンタインに買わなくても
目の保養に色んなチョコ見ましたが、9千円するチョコとか
本当にその価値があるのか…疑問だ
プラス、フォンダンショコラ
クランベリージャムと、チーズと
赤ワインに合いました
おいらのチョコは
ニャイのかよ〜〜
今日も良き日でありますように
感謝