お正月のアイシングクッキーで明けましておめでとうございます | キャラクターケーキに夢中~チョコとゼリーでかわいく手作り

キャラクターケーキに夢中~チョコとゼリーでかわいく手作り

スポンジケーキやパンケーキにクリームを塗り、チョコとゼリーでイラストを描く方法で、キャラクターケーキを作っています。
初心者でも簡単に、美味しくかわいいケーキを作れるコツをご紹介!
アイシングクッキー、ガラス絵、ハンドメイドも載せています。転勤族です。






2023年🐰明けましておめでとうございます🗻🎍
本年もどうぞよろしくお願い致します🦝


来週からお正月クッキーアイシングの親子レッスンスタートです❣️





コッタさんの和風スタンプクッキー型も使いました🗻😺

スタンプ部分がガイドになるので、簡単にかわいくアイシングできます❣️
初心者やお子さまにもオススメです。





全部差し上げたくて、ラッピングが無茶苦茶な件😅










2年ぶりのつかの間の帰省✈️







数日で雪が倍増していました☃️😅😅😅


今年は心身ともに健康で(昨秋コロナで家族全滅しました、私だけまだ抜け毛が止まりません😵)、ガラス絵製作とご縁のある方にクッキーアイシングを楽しんでいただける1年で在りますように🥰