季節のお惣菜と作り置き③のレッスンでした | 身体に「やさしい」ごはんでみんなを笑顔に♪

身体に「やさしい」ごはんでみんなを笑顔に♪

自宅にて「やさしい」ごはん教室を主宰しています。心からの笑顔になれる身体に「やさしい」お料理でhappyな人生を!
料理投稿サイト、クックパッドにてkurukuruminとしても活動しています。

また、お料理以外に「数秘鑑定」も行っております。

 

 
 

 

 

小田急線・相鉄線/海老名駅徒歩
「やさしい」ごはん教室主宰尾山真紀です!
クックパッドではkurukuruminというハンドルネームで活動しています♪

 

 

「季節のお惣菜と作り置き」

のレッスン3回目でした

 

 

暑い1日でしたが、皆さん

お元気にお集まりくださいました

 

 

 

夏に不足しがちな鉄分・カルシウム

強化する献立にしました

 

 

作り置きをして冷蔵庫に冷やしておいても

とても重宝です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サービスデザートは

 

甘麹とバナナのナッツアイス

クランベリークッキー&ガレット

 

 

 

 

 

 

 

 

毎回こちらの皆さんとの時間は

とても穏やかで楽しい会話が広がります

 

 

次回は秋の家庭薬膳の献立です

 

 

 

 

 

 

また元気にお会いできますように✨

 

ご参加有難うございました

 

 

  「やさしい」ごはん教室

 主宰 尾山真紀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『発酵調味料と家庭薬膳の会』

 

単発のお申込みもお受けしております。

 

『塩酒粕』

『甘麹』

『醤油麹』

『玉ねぎ塩麴』

 

ご興味のある方はメッセージでお願いいたします♪

下矢印

https://site.wepage.com/cooking/form/reques

 

 

 

 

 

2024年7月の

「やさしい」ごはん教室

 引き続き 

 

◆『発酵調味料と家庭薬膳の会』

◆『季節のお惣菜と作り置きの会』
◆『乾物防災食講座』

を開催の予定です。

 

 

開催日はお日にちご相談で

決めてまいります♪

お問い合わせお待ちしております

 

 

 

image

 

 

 

image

 

 

 

image

 

 

 image

 

 

 

お申込みはこちらからお願いいたします!

下矢印

https://site.wepage.com/cooking/form/reques

 

 

ご参加をお待ちしております!

 

 

 

「やさしい」ごはん教室

主宰 尾山真紀

 

 

 

「やさしい」ごはん教室公式LINEを作りました♪

 

 

ご登録お願いいたします💗

 

 


 

 

また

 

数秘鑑定にご興味のある方は

 

こちらからメッセージをお願いいたします

 

下矢印