乾物防災食講座を開催しました♪ | 身体に「やさしい」ごはんでみんなを笑顔に♪

身体に「やさしい」ごはんでみんなを笑顔に♪

自宅にて「やさしい」ごはん教室を主宰しています。心からの笑顔になれる身体に「やさしい」お料理でhappyな人生を!
料理投稿サイト、クックパッドにてkurukuruminとしても活動しています。

また、お料理以外に「数秘鑑定」も行っております。

 

 
 

 

 

小田急線・相鉄線/海老名駅徒歩
「やさしい」ごはん教室主宰尾山真紀です!
クックパッドではkurukuruminというハンドルネームで活動しています♪

 

 

 

 

 

【乾物防災食講座】

を開催いたしました。

 

 

もしもの時にあわてない

乾物で防災食もこんなに変わる

 

 

乾物を防災食にするメリットはなんでしょう?

 

日々の生活でローリングストックをしていますか?

 

 

 

 

乾物の特徴を知っていると

防災食もこんなに変わります

 

 

 

image

 

 

 

 

座学の後に

 

皆さんの目の前でデモンストレーションをして

5品の防災食を献立にして作りました

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご参加の皆さんからは

 

『これは防災食ではないわ~!
立派なご馳走だわ~!』


目から鱗の使い方も喜んで頂けて

 

とても楽しい時間になりましたラブ

 

 

 

 

 

 

 

講座の後の別腹デザートタイム

 

 

 

 

本日は

 

抹茶ミルクの寒天プリン

そば粉のパウンドケーキ

 

お菓子も乾物を使ってラブラブ

 

 

 

 

皆さんとのおしゃべりタイムは

 

本当に楽しくて

 

笑いすぎて泣いてる方も・・・爆  笑

 

 

 

 

皆さん元気でお集まりいただけて

本当に嬉しいことです💗

 

 

 

 

次回は秋

 

お季節のお惣菜と作り置きのレッスンです

 

 

また楽しみに準備をして

お待ちしております!

 

 

 

有難うございましたキラキラ

 

 

 

 

 

 

  「やさしい」ごはん教室

 主宰 尾山真紀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『発酵調味料と家庭薬膳の会』

 

単発のお申込みもお受けしております。

 

『塩酒粕』

『甘麹』

『醤油麹』

『玉ねぎ塩麴』

 

ご興味のある方はメッセージでお願いいたします♪

下矢印

https://site.wepage.com/cooking/form/reques

 

 

 

 

 

2024年5月の

「やさしい」ごはん教室

 引き続き 

 

◆『発酵調味料と家庭薬膳の会』

◆『季節のお惣菜と作り置きの会』
◆『乾物防災食講座』

を開催の予定です。

 

 

開催日はお日にちご相談で

決めてまいります♪

お問い合わせお待ちしております

 

 

 

image

 

 

 

image

 

 

 

image

 

 

 image

 

 

 

お申込みはこちらからお願いいたします!

下矢印

https://site.wepage.com/cooking/form/reques

 

 

ご参加をお待ちしております!

 

 

 

「やさしい」ごはん教室

主宰 尾山真紀

 

 

 

「やさしい」ごはん教室公式LINEを作りました♪

 

 

ご登録お願いいたします💗

 

 


 

 

また

 

数秘鑑定にご興味のある方は

 

こちらからメッセージをお願いいたします

 

下矢印