「季節のお惣菜と作り置き」のレッスンでした | 身体に「やさしい」ごはんでみんなを笑顔に♪

身体に「やさしい」ごはんでみんなを笑顔に♪

自宅にて「やさしい」ごはん教室を主宰しています。心からの笑顔になれる身体に「やさしい」お料理でhappyな人生を!
料理投稿サイト、クックパッドにてkurukuruminとしても活動しています。

また、お料理以外に「数秘鑑定」も行っております。

 

 
 

 

 

小田急線・相鉄線/海老名駅徒歩
「やさしい」ごはん教室主宰尾山真紀です!
クックパッドではkurukuruminというハンドルネームで活動しています♪

 

 



「発酵調味料と家庭薬膳の会」からスタートして


その応用としての

季節のお惣菜と作り置き」のレッスンを


約2年かけて通って下さった皆さん




今日がラストのレッスンでした







超多忙な皆さんですが

最後もみんなのお顔が揃って

大変楽しい時間を過ごす事が出来ました。








発酵調味料のレッスンが出来たきっかけは

こちらのメンバーからの

思いがけないリクエストからでした






私が今まで気がつかなかった観点でのレッスンで


皆さんのお役に立てるという

新たな学びも沢山有りました





その道のプロの皆さんとの時間は

話題も多岐に渡り

毎回とても楽しく充実した時間でした





また折々で同窓会をして

近況報告しましょうね!

と約束をして終了







本当に素敵な時間を過ごしました。

皆さんありがとうございました!




 

  「やさしい」ごはん教室

 主宰 尾山真紀

 

 

 

 

 

 

 

『発酵調味料と家庭薬膳の会』

 

単発のお申込みもお受けしております。

 

『塩酒粕』

『甘麹』

『醤油麹』

『玉ねぎ塩麴』

 

ご興味のある方はメッセージでお願いいたします♪

下矢印

https://site.wepage.com/cooking/form/reques

 

 

 

 

 

2024年3月の

「やさしい」ごはん教室

 引き続き 

 

◆『発酵調味料と家庭薬膳の会』

◆『季節のお惣菜と作り置きの会』
◆『乾物防災食講座』

を開催の予定です。

 

 

開催日はお日にちご相談で

決めてまいります♪

お問い合わせお待ちしております

 

 

 

image

 

 

 

image

 

 

 

image

 

 

 image

 

 

 

お申込みはこちらからお願いいたします!

下矢印

https://site.wepage.com/cooking/form/reques

 

 

ご参加をお待ちしております!

 

 

 

「やさしい」ごはん教室

主宰 尾山真紀

 

 

 

「やさしい」ごはん教室公式LINEを作りました♪

 

 

ご登録お願いいたします💗

 

 


 

 

また

 

数秘鑑定にご興味のある方は

 

こちらからメッセージをお願いいたします

 

下矢印