プロフィールもつけてみました✨
ランキング参加してみました✨
よろしければポチッと
応援、お願いします🥺🤲
元気になります☺️
🐥いつもありがとうございます🐥
ご訪問ありがとうございます😊
ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪
作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。
参考にさせていただきました。等のコメント
めっちゃ嬉しいです!!
ありがとうございます!
勉強中のど素人ですが…
お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆
高野豆腐です✨
湯戻し不要の高野豆腐使いました☺️
戻すタイプ高野豆腐は、戻しておきます。
好きな形に、切ります。
野菜を切っておきます。
お鍋に
・お水
・醤油
・お酒
・みりん
・出汁パック
・砂糖
・塩
を入れてグツグツするまで待ちます。
グツグツしはじめたら、火を中火にして
野菜と高野豆腐を入れて、落とし蓋をして煮ます。
にんじんに竹串が少し通ったら、
火が通ったら出来上がりです🌸
筑前煮です☺️
鶏肉(もも肉)と
野菜を好きな大きさ・形に切ります。
フライパン鍋にごま油をしいて、鶏肉を両面焼きます。
焼けたら、
・お水
・醤油
・お酒
・みりん
・お砂糖
・だしパック
を入れて、グツグツさせます。
アクを取りつつ、煮立ったら、
野菜を入れて煮込みます。
野菜に竹串(たけのこで確かめてます)が通ったら、出来上がりです✨