にほんブログ村 料理ブログへ PVアクセスランキング にほんブログ村

プロフィールもつけてみました✨

ランキング参加してみました✨

よろしければポチッと

応援、お願いします🥺🤲

元気になります☺️



🐥いつもありがとうございます🐥


ご訪問ありがとうございます😊


ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪

作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。


参考にさせていただきました。等のコメント

めっちゃ嬉しいです!!

ありがとうございます!

勉強中のど素人ですが…


お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆




高野豆腐です✨


湯戻し不要の高野豆腐使いました☺️

戻すタイプ高野豆腐は、戻しておきます。

好きな形に、切ります。


野菜を切っておきます。

お鍋に

・お水

・醤油

・お酒

・みりん

・出汁パック

・砂糖

・塩

を入れてグツグツするまで待ちます。

グツグツしはじめたら、火を中火にして

野菜と高野豆腐を入れて、落とし蓋をして煮ます。

にんじんに竹串が少し通ったら、

火が通ったら出来上がりです🌸










筑前煮です☺️

 

鶏肉(もも肉)と

野菜を好きな大きさ・形に切ります。

フライパン鍋にごま油をしいて、鶏肉を両面焼きます。

焼けたら、

・お水

・醤油

・お酒

・みりん

・お砂糖

・だしパック

を入れて、グツグツさせます。

アクを取りつつ、煮立ったら、

野菜を入れて煮込みます。

野菜に竹串(たけのこで確かめてます)が通ったら、出来上がりです✨





イベントバナー

 


イベントバナー