にほんブログ村 料理ブログへ PVアクセスランキング にほんブログ村

プロフィールもつけてみました✨

ランキング参加してみました✨

よろしければポチッと

応援、お願いします🥺🤲

元気になります☺️

ベルコスメ

🐥いつもありがとうございます🐥


ご訪問ありがとうございます😊


ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪

作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。


参考にさせていただきました。等のコメント

めっちゃ嬉しいです!!

ありがとうございます!

勉強中のど素人ですが…


お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆


がんもどき🥚


木綿豆腐を耐熱皿やタッパーに

キッチンペーパーでくるんで

電子レンジで600W3分ほど温めて

水を切りました。

ひじきはお水で戻して、

水を切っておきます🐥


野菜は千切りにして準備します。

私は、千切りスライサーを使いました😋

キャベツは、千切りキャベツを使いました✨



ボールなどに

・豆腐

・にんじん

・キャベツ

・ひじき

・片栗粉

・醤油

・卵

・塩

を入れて混ぜ合わせます。



好きな大きさに丸めます🐾



フライパンに多めの油を準備して

揚げ焼きしたら、出来上がりです🐥







ちくわウインナーです✨


ちくわの中にウインナーを入れます。


フライパンに、油をしいて、

並べて焼き色がつくまで転がしながら焼きます。

・醤油

・酒

・みりん

・砂糖

・白ゴマ

を入れたら、出来上がります✨


私は、砂糖少なめ、みりん多めに作ってます😊✨






イベントバナー

 


イベントバナー