にほんブログ村 料理ブログへ PVアクセスランキング にほんブログ村

プロフィールもつけてみました✨

ランキング参加してみました✨

よろしければポチッと

応援、お願いします🥺🤲

元気になります☺️



🐥いつもありがとうございます🐥


ご訪問ありがとうございます😊


ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪

作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。


参考にさせていただきました。等のコメント

めっちゃ嬉しいです!!

ありがとうございます!

勉強中のど素人ですが…


お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆


はんぺん・じゃがいも・コーンふわもち焼き


じゃがいもは、お鍋に入れ、だしパックを入れ

柔らかくなるまで煮ます。

その間に、はんぺんを透明な袋などに入れて、

揉んで潰します😊


柔らかくなったじゃがいものお湯を切り、潰します。

めっちゃ熱いので、少し冷まします。


ボールに

・はんぺん

・コーン(缶詰)

・片栗粉 

・お醤油

を入れて、もみます。




好きな大きさに丸めます✨




フライパンに油をしいて、焼きます。


はんぺんは、割と早く火が通りので、

チラチラと見たほうがいいです🙂

両面焼けたら、

・醤油

・お酒

・みりん

を入れて、絡めたら出来上がりです☺️




青梗菜・しめじ・卵の中華炒め


野菜は好きな形、大きさに切ります。

フライパンにごま油をしいて、

卵を炒めて一度取り出します。

野菜を、炒めます。

火が通ったら

・卵

・塩コショウ

・中華系調味料(味覇)

・お醤油(少し)

を混ぜ合わたら、出来上がりです✨


青梗菜がお買い得やったので、買っちゃいました🌸





イベントバナー

 


イベントバナー