プロフィールもつけてみました✨
ランキング参加してみました✨
よろしければポチッと
応援、お願いします🥺🤲
元気になります☺️
🐥いつもありがとうございます🐥
ご訪問ありがとうございます😊
ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪
作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。
参考にさせていただきました。等のコメント
めっちゃ嬉しいです!!
ありがとうございます!
勉強中のど素人ですが…
お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆
にんじんとえのきは、
こちらのみじん切り器で細かくします🌟
ボールに
・鶏ミンチ
・切った野菜
・醤油
・お酒
・塩コショウ
・おろししょうが(チューブ)
・片栗粉
・出汁パックの粉末
を入れてこねます。
好きな大きさの形にします😊
フライパンに少し多めの油をしいて、焼きます。
両面に焼き色がついたら
・醤油
・お酒
・みりん
・砂糖
を入れたら、出来上がりです✨
だしパックの粉末を入れてみました✨
タレは、みりんを多めに入れてます😊
ピーマン・玉ねぎ入り生姜焼き
豚肉🥩は、塩コショウ・玉ねぎすりおろしを
揉み込み、1時間ほど漬け込みます😊⭐️
野菜は好きな大きさ・形に切ります。
フライパンにごま油をしいて、豚肉を炒めます。
色が変わったら、野菜たちを入れます。
火が通ったら、
・醤油
・お酒
・みりん
・おろししょうが(チューブ)
・おろしにんにく(チューブ)
を入れて、混ぜ合わせたら、出来上がりです🐥