プロフィールもつけてみました✨
ランキング参加してみました✨
よろしければポチッと
応援、お願いします🥺🤲
元気になります☺️
🐥いつもありがとうございます🐥
ご訪問ありがとうございます😊
ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪
作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。
参考にさせていただきました。等のコメント
めっちゃ嬉しいです!!
ありがとうございます!
勉強中のど素人ですが…
お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆
きんぴらごぼうです✨
私は、業務スーパーに売ってる、
「きんぴらごぼうミックス」を使ってます😋
使う20分ほど前ぐらいから、自然解凍させてます✨
フライパンに油をしいて、
袋から全量入れて、炒めます。
焼き色がついたら、
・醤油
・お酒
・みりん
・砂糖
・出汁パックの粉末
を入れて、汁気がなくなるまで、炒めます。
炒めたら、
一度火を止めて、
・ゴマ油
をフライパン半周まわしかけて
白ゴマをふったら、出来上がりです✨
みりん多めで作ってます🤗
出汁パックの袋を切って、中の粉末を使ってます☺️
ジャーマンポテトです🥔
じゃがいもは炒める前に、電子レンジで温めます。
今回は、600Wで6分30秒しました。
最初は、5分ほど、あたためて、
それから、時間を足したりしてます。
野菜、ウインナーは好きな大きさに・形に切ります。
フライパンに、オリーブオイルをしいて、
ウインナーを入れます。
少し焼き色がついたら、玉ねぎ・じゃがいもを入れて炒めます。
じゃがいもに焼き色がついたり、玉ねぎが透き通るぐらいまで炒めます。
・コンソメ(粒タイプ)
・塩コショウ
・牛乳
を入れて炒め、最後にパセリをふったら、
出来上がりです✨