プロフィールもつけてみました✨
ランキング参加してみました✨
よろしければポチッと
応援、お願いします🥺🤲
元気になります☺️
🐥いつもありがとうございます🐥
ご訪問ありがとうございます😊
ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪
作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。
参考にさせていただきました。等のコメント
めっちゃ嬉しいです!!
ありがとうございます!
勉強中のど素人ですが…
お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆
エリンギ入り塩麻婆キャベツ
野菜は好きな大きさ・形に切ります😃
ひき肉をごま油で炒めて
焼き色がついたら、
エリンギ・キャベツを入れます。
・おろしニンニク(チューブ)
・おろししょうが(チューブ)
で味をつけてたら、
・お水(少し浸るぐらい)
・塩コショウ
・中華系調味料(味覇)
を入れてグツグツします。
味が染み込んだかなぁって思ったら
水溶き片栗粉を入れたら、出来上がります✨
大人は食べる時に、
・キムチ
・豆板醤
・激辛パウダー
・七味
をのせたりして、辛さを足したりしてます☺️🐾
トマト・しめじ・玉ねぎの中華炒め炒め
野菜は好きな形、大きさに切ります。
フライパンにごま油をしいて、
玉ねぎ→しめじ→トマト
の順番で炒めます。
火が通ったら
・塩コショウ
・中華系調味料(味覇)
を混ぜ合わせて、絡めたら出来上がりです✨