にほんブログ村 料理ブログへ PVアクセスランキング にほんブログ村

プロフィールもつけてみました✨

ランキング参加してみました✨

よろしければポチッと

応援、お願いします🥺🤲

元気になります☺️


【メチャカリ】人気ブランドの新品の洋服が定額で借り放題のファッションレンタルアプリ[スマートフォン専用]

🐥いつもありがとうございます🐥


ご訪問ありがとうございます😊


ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪

作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。


参考にさせていただきました。等のコメント

めっちゃ嬉しいです!!

ありがとうございます!

勉強中のど素人ですが…


お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆



ジャーマンポテトです🥔


じゃがいもは炒める前に、電子レンジで温めます。

今回は、600W630秒しました。

最初は、5分ほど、あたためて、

それから、時間を足したりしてます。

野菜、ウインナーは好きな大きさに・形に切ります。

フライパンに、オリーブオイルをしいて、

ウインナーを入れます。

少し焼き色がついたら、玉ねぎ・じゃがいもを入れて炒めます。

じゃがいもに焼き色がついたり、玉ねぎが透き通るぐらいまで炒めます。

・コンソメ(粒タイプ)

・塩コショウ

・牛乳

を入れて炒め、最後にパセリをふったら、

出来上がりです






はんぺん・コーン・桜エビのふわ焼き


はんぺんを透明な袋などに入れて、

揉んで潰します😊




ボールに

・はんぺん

・コーン(缶詰)

・桜エビ

・片栗粉 

・お醤油

を入れて、もみます。




好きな大きさに丸めます✨




フライパンに油をしいて、焼きます。


はんぺんは、割と早く火が通りので、

チラチラと見たほうがいいです🙂

両面焼けたら、

・醤油

・お酒

・みりん

をいれたら、出来上がりです🌸







イベントバナー