プロフィールもつけてみました✨
ランキング参加してみました✨
よろしければポチッと
応援、お願いします🥺🤲
元気になります☺️
🐥いつもありがとうございます🐥
ご訪問ありがとうございます😊
ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪
作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。
参考にさせていただきました。等のコメント
めっちゃ嬉しいです!!
ありがとうございます!
勉強中のど素人ですが…
お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆
ジャーマンポテトです🥔
じゃがいもは炒める前に、電子レンジで温めます。
今回は、600Wで6分30秒しました。
最初は、5分ほど、あたためて、
それから、時間を足したりしてます。
野菜、ウインナーは好きな大きさに・形に切ります。
フライパンに、オリーブオイルをしいて、
ウインナーを入れます。
少し焼き色がついたら、玉ねぎ・じゃがいもを入れて炒めます。
じゃがいもに焼き色がついたり、玉ねぎが透き通るぐらいまで炒めます。
・コンソメ(粒タイプ)
・塩コショウ
・牛乳
を入れて炒め、最後にパセリをふったら、
出来上がりです✨
はんぺん・コーン・桜エビのふわ焼き
はんぺんを透明な袋などに入れて、
揉んで潰します😊
ボールに
・はんぺん
・コーン(缶詰)
・桜エビ
・片栗粉
・お醤油
を入れて、もみます。
好きな大きさに丸めます✨
フライパンに油をしいて、焼きます。
はんぺんは、割と早く火が通りので、
チラチラと見たほうがいいです🙂
両面焼けたら、
・醤油
・お酒
・みりん
をいれたら、出来上がりです🌸