にほんブログ村 料理ブログへ PVアクセスランキング にほんブログ村

プロフィールもつけてみました✨

ランキング参加してみました✨

よろしければポチッと

応援、お願いします🥺🤲

元気になります☺️


カニパラダイス

🐥いつもありがとうございます🐥


ご訪問ありがとうございます😊


ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪

作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。


参考にさせていただきました。等のコメント

めっちゃ嬉しいです!!

ありがとうございます!

勉強中のど素人ですが…


お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆



エリンギ入りミートボールです🧆


エリンギは、好きな大きさ・形に切ります✨




ボールに

・ひき肉

・エリンギ

・塩コショウ

・醤油

・片栗粉

を混ぜてます。





フライパン鍋に

・お水

・ケチャップ

・おたふくソース

・出汁パックの粉末だし

を入れて、グツグツさせたら、

ミートボールのタネを入れて転がしながら、

火を通します。

ソースがとろみが出てきて、タネに火が通ったら、

出来上がりです😊✨









黒酢鶏🐔


しめじ・玉ねぎ・パプリカは、

好きな大きさ・形に切ります。

鶏肉は、透明の袋などに入れて、

塩コショウをします。

フライパンに油をしいて、鶏肉だけ先に焼きます。

焼けたら一度取り出します。

フライパンに切った野菜を入れて、炒めます。

玉ねぎが透き通ってたり、野菜に火が通ってきたら、

・お水(少し浸るぐらい)

・醤油

・黒酢

・みりん

・だしパックの粉末ダシ

・砂糖


を入れてグツグツさせます。

鶏肉を戻し、絡めたら、水溶き片栗粉をしたら

出来上がりです


黒酢好きなので、黒酢で作ってます🥰







イベントバナー

 


イベントバナー