プロフィールもつけてみました✨
ランキング参加してみました✨
よろしければポチッと
応援、お願いします🥺🤲
元気になります☺️
ご訪問ありがとうございます😊
ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪
作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。
参考にさせていただきました。等のコメント
めっちゃ嬉しいです!!
ありがとうございます!
勉強中のど素人ですが…
お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆
グリンピース・玉ねぎ・高野豆腐の卵とじ
グリンピースは、冷凍を使うので、少し解凍します。
卵は、2個をといておきます⭐️
高野豆腐は、湯戻して不要を使いました✨
湯戻しが必要な時は表示時間通りに戻します。
野菜は、好きな大きさに切ります。
フライパン鍋に、
・白だし
・お水
を入れて、少し煮立たせ、
玉ねぎとグリンピースを入れます。
火が通ったら、高野豆腐を入れます。
柔らかくなったら、火を強めて、卵をまわしながらいれます。
卵に火が通ったら、出来上がりです🌞
豚肉・しめじ・玉ねぎのすき煮
野菜を好きな大きさ・形に切ります。
フライパン鍋に油をしいて、豚肉を炒めます。
焼けたら、野菜も炒めます。
火が通ったら、
・お水
・醤油
・みりん
・お砂糖
・だしパック
を入れて、グツグツさせます。
アクを取りつつ、煮立ったら、
出来上がりです✨
みりんを多めに作りました😀