にほんブログ村 料理ブログへ PVアクセスランキング にほんブログ村


プロフィールもつけてみました✨

ランキング参加してみました✨

よろしければポチッと

応援、お願いします🥺🤲

元気になります☺️



🐥いつもありがとうございます🐥


ご訪問ありがとうございます😊


ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪

作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。


参考にさせていただきました。等のコメント

めっちゃ嬉しいです!!

ありがとうございます!

勉強中のど素人ですが…


お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆




鯖の竜田揚げです✨

久しぶりに作ってみました😆


鯖を好きな大きさに切ります。

ジップロック(フリーザーバック)に入れて、

・醤油

・お酒

・みりん

・おろししょうが(チューブ)

・おろしにんにく(チューブ)

を入れて、冷蔵庫で15分〜20分ほど味を染み込ませます。

汁気を切って、ポリ袋などに入れて、

片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きしたら出来上がりです✨



こちらの作り置きおかず記事の

・エリンギ入り塩麻婆豆腐

・ひじき煮

を使っての晩ごはんです✨


・みかん

・ミニトマト🍅

を足してます。




息子の晩ごはん🍙



娘の晩ごはん🍙


ご馳走さまでした✨


本日のおうちごはん

 


 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 







イベントバナー