にほんブログ村 料理ブログへ PVアクセスランキング にほんブログ村

プロフィールもつけてみました✨

ランキング参加してみました✨

よろしければポチッと

応援、お願いします🥺🤲

元気になります☺️



🐥いつもありがとうございます🐥


ご訪問ありがとうございます😊


ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪

作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。


参考にさせていただきました。等のコメント

めっちゃ嬉しいです!!

ありがとうございます!

勉強中のど素人ですが…


お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆


さつまいももちです🍠



さつまいもは、こちらの記事でいただきました

紅はるかを使いました✨☺️




だしパック入れてさつまいもを柔らかくゆでます。

茹でたさつまいもをつぶして

・片栗粉

・牛乳

・塩

を混ぜでこねます。



好きな形にします🍠



フライパンに油をしいて、焼きます🌝

両面焼けたら、

・醤油

・みりん

をかけたら、出来上がりです❤️☀️




ごぼう天・にんじん・ピーマンのきんぴら炒め


ごぼう天・野菜を

好きな大きさ・形に切ります。

フライパンにごま油をしいて、

にんじんから炒めて、しんなりしてきたら、

ピーマン・ごぼう天を加えて炒めます。

・お酒

・砂糖

・醤油

・白ゴマ

を入れたら、出来上がります✨


ちくわで作ることが多いのですが、

おんなじ価格やったので、ごぼう天を使ってみました😁







イベントバナー

 


イベントバナー