プロフィールもつけてみました✨
ランキング参加してみました✨
よろしければポチッと
応援、お願いします🥺🤲
元気になります☺️
🐥いつもありがとうございます🐥
ご訪問ありがとうございます😊
ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪
作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。
参考にさせていただきました。等のコメント
めっちゃ嬉しいです!!
ありがとうございます!
勉強中のど素人ですが…
お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆
がんもどき🥚
木綿豆腐を耐熱皿やタッパーに
キッチンペーパーでくるんで
電子レンジで600Wで3分ほど温めて
水を切りました。
ひじきはお水で戻して、
水を切っておきます🐥
野菜は千切りにして準備します。
私は、千切りスライサーを使いました😋
キャベツは、千切りキャベツを使いました✨
ボールなどに
・豆腐
・にんじん
・キャベツ
・ひじき
・片栗粉
・醤油
・卵
・塩
・出汁パックの粉末だし
を入れて混ぜ合わせます。
好きな大きさに丸めます🐾
フライパンに多めの油を準備して
揚げ焼きしたら、出来上がりです🐥
青梗菜・ウインナー・しめじの中華炒め炒め
野菜などは好きな形、大きさに切ります。
フライパンにごま油をしいて、ウインナーから炒めます。
焼き色がついたら、残りの野菜を入れます😀
火が通ったら
・塩コショウ
・中華系調味料(味覇)
・お醤油少し
を混ぜ合わせて、絡めたら出来上がりです✨